Вы здесь

Южнокорейские тюрьмы будут охранять роботы

Psych.org/InterRight/arstechnica.com

В южнокорейской тюрьме Похан приступили к тестированию новой системы охраны, состоящей из специальных роботов. В будущем машины могут заменить охранников-людей.

Технология получила название Robo-guard и представляет собой передвигающегося на колесах робота высотой около 1,5 метров. Он оснащен комплектом видеокамер и микрофонов, а программное обеспечение позволяет анализировать поведение заключенных и, в случае нештатной ситуации, оповещать охрану. Как сообщает сайт Phys.Org с помощью робота заключенный также может сам обратится к охране.

Тестирование продлится один месяц и обойдется в 750 000 долларов. Если эксперимент будет признан успешным, роботы могут появится и в других южнокорейских тюрьмах. Разработчики планируют в будущем усовершенствовать конструкцию Robo-Guard и научить его проводить обыски.

Еще по теме:

В южнокорейских школах появились учителя-роботы

Около 30 роботов-учителей приступили к постоянной работе в южнокорейских школах. Машины, которые были опробованы ранее в ходе эксперимента, будут обучать детей английскому языку. Роботы носят название Engkey и по форме напоминают большое куриное яйцо.

Люди больше не нужны

В Южной Корее проведен эксперимент - в средней школе детям преподавали роботы. Правительство оценило опыт как успешный.

Министерство образования заявило, что ученики начальной школы пришли в восторг от новых преподавателей.

В тюрьмах США заключенных будут контролировать с помощью "лучей боли"

Тюрьма Кастаик в округе Лос-Анджелес первой в США получила установку Silent Guardian, производства корпорации Raytheon. Установка представляет собой излучатель электромагнитных волн, причиняющих человеку сильную боль.

Американские ученые наделят роботов способностью лгать

Ученые из Технологического института штата Джорджия хотят научить роботов способности лгать или, по крайней мере, маскировать собственные действия.

Хилари Клинтон извинилась за преднамеренное заражение сифилисом жителей Гватемалы

Госсекретарь США Хилари Клинтон извинилась перед Гватемалой за неудачный эксперимент американских ученых. 60 лет назад американские врачи при разработке вакцины от сифилиса преднамеренно заразили этой болезнью множество заключенных в Гватемале.

В китайском ресторане людей обслужат роботы

В городе Цзинань на севере Китая открылся ресторан, посетителей которого обслуживают роботы. Андроиды имеют встроенные сенсоры, которые позволяют им носить подносы и не сталкиваться с предметами и людьми. Посетители весьма довольны новым видом обслуживания.