Вы здесь

Израильские ученые создали прототип электронного мозжечка

Space Daily/InterRight/tsu.edu

Новое открытие ученых из Университета Тель-Авива дает людям с нарушениями работы мозга надежду на реабилитацию и возвращение к нормальной жизни. Специалистам удалось пересадить лабораторной крысе искусственный мозжечок, восстановив часть способностей животного.

Мозжечок - отдел головного мозга, отвечающий за координацию движений. Созданный учеными электронный имплант, связанный с полушариями мозга, способен выполнять аналогичные функции. Имплант был пересажен крысе с поврежденным мозжечком. Животное научили моргать в момент проигрывания определенного звука. Крыса смогла совершить это действие лишь в момент, когда имплант работал.

По словам разработчиков, искусственный мозжечок способен воспроизводить естественную активность нейронов, получать и анализировать информацию из головного мозга и отсылать ответный сигнал. В будущем эта технология может привести к созданию более сложных имплантов для замены поврежденных тканей мозга.

Еще по теме:

Новые имплантанты врастают прямо в мозг

Группа ученых из Университета Иллинойса создала новый вид имплантантов, вживляемых непосредственно в ткани мозга.

Ученые изобрели мужские противозачаточные таблетки

Израильским ученым из университета Bar-Ilan University удалось создать мужской аналог женских противозачаточных таблеток. Мужчинам, которые не готовы стать в ближайшем будущем отцами, нужно будет принимать лекарство всего один раз в три месяца.

Загрязнение атмосферы ведет к депресии и проблемам с памятью

- «Результаты исследования показали, что длительное воздействие загрязненного воздуха приводит к видимым изменениям и негативным последствиям для мозга, что в свою очередь, является причиной многих проблем со здоровьем.

Божественный центр

Ученые нашли новый центр в мозгу человека, который отвечает за духовность. В случаях, когда повреждена эта область, исследователи отмечают повышенное стремление к духовным практикам.

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Чай против рака

Американские исследователи сделали новое открытие. Оказалось, что у женщин, выпивающих в день по две чашки чая, в два раза сокращается риск развития рака яичников.