Вы здесь

Южная Корея возобновит исследования в области стволовых клеток

BBC/InterRight/altered-states.net

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак объявил, что власти страны намерены потратить 89 миллионов долларов на возрождение национальной программы исследований в области стволовых клеток, которая была закрыта после скандала в 2007 году.

Программа будет иметь не только научное значение, ей также предстоит взять на себя роль локомотива южнокорейской экономики и обеспечить формирование новых отраслей производства. Руководство Южной Кореи всерьез обеспокоено тем фактом, что длительный разрыв в научных исследованиях может навредить конкурентоспособности страны на мировом рынке.

В своем обращении Ли Мен Бак заявил, что десять лет назад Южная Корея входила в число мировых лидеров в области изучения потенциала клонирования и стволовых клеток. Однако в 2006 году руководитель работ доктор Ву Сук Хван был уличен в подделке результатов исследований.

Заявление Хвана об успешном клонировании стволовых клеток человека оказались ложью. Он был лишен звания профессора, а в 2007 году правительство прекратило финансирование его программы.

Еще по теме:

Лососевые фермы в Чили убивают все живое

Биологи из Института Макса-Планка (Германия) при исследованиях китов у побережья Чили обнаружили странную закономерность. Воды вокруг лососевых ферм являются практически пустынными, а местные рыбы и морские животные предпочитают к ним не приближаться.

Куба построит в Бразилии и Африке фабрики по производству средств от малярии

Правительство Кубы объявило о планах построить на территории Бразилии и ряда африканских стран фабрики по производству средства от малярии и лихорадки денге.

Из-за эпидемии ящура в Южной Корее забьют более 100 тысяч животных

Как сообщило сегодня министерство сельского хозяйства Южной Кореи, из-за вспышки заболевания ящура среди домашнего скота в северных и центральных регионах страны будет уничтожено 96 тысяч свиней и более 8 тысяч коров.

В Южной Корее из-за эпидемии ящура было уничтожено более 2 миллионов голов скота

Бушующая в Южной Корее эпидемия ящура вынудила власти уничтожить более 2 миллионов голов скота. Эпидемия началась в конце ноября прошлого года. К настоящему моменту ящур был обнаружен у животных на 4 155 фермах и хозяйствах.

Тибетцы генетически эволюционировали за 3000 лет

Американские ученые исследовали ДНК жителей Тибета и выяснили, что коренные тибетцы за последние 3000 лет сумели генетически эволюционировать, приспособившись к климату высокогорья. Это одна из самых быстрых генетических трансформаций из известных ученым.

Вес новорожденных младенцев зависит от веса их матерей

Ученые из США, проанализировав статистику родов в штатах Мичиган и Нью-Джерси, пришли к выводу, что вес новорожденных младенцев напрямую зависит от веса их матерей. Чтобы исключить фактор генетической наследственности, ученые исследовали матерей с двумя и более детьми.