Вы здесь

Кожистые черепахи оказались путешественниками на большие расстояния

AFP/InterRight/NMFS

Биологи из британского Университета Эксетера при наблюдении за морскими кожистыми черепахами в Габоне выяснили, что эти животные регулярно совершают миграции в Атлантическом океане. Самый длинный маршрут при этом достигает 7500 километров.

Биологи в течение пяти лет исследовали поведение черепах, которые рождались на берегах Атлантического океана, омывающего побережье западноафриканского государства Габон. За это время они выяснили, что повзрослев, черепахи предпринимают необычно длинные путешествия. Ученым удалось установить три наиболее распространенных маршрута миграции животных.

Первый вел от берегов Габона в центральную область Атлантического океана между Африкой и Южной Америкой. Второй маршрут пролегал вдоль берегов Африки и заканчивался у побережья ЮАР в районе мыса Доброй Надежды. Третий маршрут путешествий черепах оказался самым длинным - около 7500 километров - и его конечной точкой было побережье Патагонии в Аргентине. Точных причин, по которым черепахи выбирают для своих миграций такие длительные маршруты, пока не установлено.

Как подозревают биологи, одной из вероятных причин может быть тот или иной тип питания черепах, которые в поисках еды проплывают такие огромные расстояния.

Напомним, кожистые черепахи являются далеко не единственными животными, способными на длительные морские путешествия. Как уже сообщал InterRight, ученые из австралийского Университета Квинсленда выяснили, что морские гребнистые крокодилы могут путешествовать в море на расстояние до 1 тысячи километров.

Еще по теме:

Лососевые фермы в Чили убивают все живое

Биологи из Института Макса-Планка (Германия) при исследованиях китов у побережья Чили обнаружили странную закономерность. Воды вокруг лососевых ферм являются практически пустынными, а местные рыбы и морские животные предпочитают к ним не приближаться.

Ученые расшифровали язык жестов орангутангов

Шотландские ученые из Университета Сент Эндрю расшифровали язык жестов орангутангов. Эти обезьяны не используют вербальной коммуникации, однако несмотря на ограниченный набор жестов, они способы подолгу беседовать и даже дискутировать.

Кит напал на яхту биологов-любителей

Наблюдение за китами едва не стоило жизни паре биологов-любителей. Десятиметровую яхту у берегов ЮАР внезапно атаковал крупный кит, который сумел повредить мачту и корпус судна. По словам биологов, кит выпрыгнул из воды и чуть не перевернул яхту.

Английские биологи составили список млекопитающих, которым грозит исчезновение

Лондонское зоологическое сообщество объявило о запуске программы по спасению редких видов млекопитающих. Биологи составили список “Edge”, в который вошло 100 самых редких видов млекопитающих, находящихся под угрозой вымирания. Теперь они намерены собрать средства для защиты редких зверей.

В Лондоне лисы нападают на людей

Расплодившиеся в британской столице лисицы стали представлять угрозу для людей. После случая, когда одно животное покусало двух маленьких детей, в Лондоне возникло движение за отстрел этих хищников. Власти города пока против таких мер.

Дельфинов довели

Британские ученые провели исследование у берегов Занзибара, где обитает большое количество диких дельфинов. Изучение этих водных млекопитающих показало, что они испытывают невероятный стресс при любом контакте с туристами.