18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Кожистые черепахи оказались путешественниками на большие расстояния

6 января 2011 г.
AFP/InterRight/NMFS
Share

Биологи из британского Университета Эксетера при наблюдении за морскими кожистыми черепахами в Габоне выяснили, что эти животные регулярно совершают миграции в Атлантическом океане. Самый длинный маршрут при этом достигает 7500 километров.

Биологи в течение пяти лет исследовали поведение черепах, которые рождались на берегах Атлантического океана, омывающего побережье западноафриканского государства Габон. За это время они выяснили, что повзрослев, черепахи предпринимают необычно длинные путешествия. Ученым удалось установить три наиболее распространенных маршрута миграции животных.

Первый вел от берегов Габона в центральную область Атлантического океана между Африкой и Южной Америкой. Второй маршрут пролегал вдоль берегов Африки и заканчивался у побережья ЮАР в районе мыса Доброй Надежды. Третий маршрут путешествий черепах оказался самым длинным - около 7500 километров - и его конечной точкой было побережье Патагонии в Аргентине. Точных причин, по которым черепахи выбирают для своих миграций такие длительные маршруты, пока не установлено.

Как подозревают биологи, одной из вероятных причин может быть тот или иной тип питания черепах, которые в поисках еды проплывают такие огромные расстояния.

Напомним, кожистые черепахи являются далеко не единственными животными, способными на длительные морские путешествия. Как уже сообщал InterRight, ученые из австралийского Университета Квинсленда выяснили, что морские гребнистые крокодилы могут путешествовать в море на расстояние до 1 тысячи километров.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций