18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Японский спутник "Акацуки" приступил к работе на орбите Венеры

7 декабря 2010 г.
Universetoday/InterRight/JAXA
Share

Японское космическое агентство JAXA сообщило сегодня вечером, что космический зонд "Акацуки" (Akatsuki) вышел на штатную орбиту Венеры и приступил к изучению этой планеты. Миссия зонда продлится два года. "Акацуки" является первым японским зондом, достигшим другой планеты в Солнечной системе. 

Агентство JAXA опубликовало информацию о том, что спутник, который начал выход на орбиту Венеры сегодня рано утром, к концу дня вышел на штатную траекторию полета, с которой он будет изучать эту планету. По словам представителя космического агентства Мунетака Уено, связь с аппаратом в целом налажена, однако пока он еще не передавал никакой рабочей информации. В агентстве надеются, что это произойдет уже в ближайшие дни.

Напомним, как сообщал ранее InterRight, к Венере аппарат приблизился еще в августе и с того момента он маневрировал, выбирая штатную эллиптическую орбиту на высоте 80-300 тысяч километров над поверхностью Венеры. "Акацуки" был запущен 21 мая в космос. Это первый японский космический аппарат, который достиг другой планеты Солнечной системы.

Акацуки" будет исследовать Венеру с помощью камеры, работающей в различных диапазонах. Зонд должен изучать явления в атмосфере планеты и возможную вулканическую активность на ее поверхности. По словам руководителя исследования Такеши Имамура, ученым также предстоит объяснить природу плотного слоя облаков в атмосфере Венеры. Аппарат также изучит явление суперротации - чрезвычайно быстрого вращения верхнего слоя атмосферы Венеры на высоте около 60 километров, который движется, обгоняя вращение планеты вокруг своей оси. Кроме того, аппарат будет передавать на Землю данные о климатических условиях на планете.

Бюджет проекта составляет около 180 миллионов долларов и рассчитан, минимум, на два года. Вместе с "Акацуки" в космос была запущена японская космическая яхта "Икар", использующая для передвижения 14-метровый солнечный парус.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Жизнь не на Земле

Жизнь не на Земле

26 января 2010 г.
Ведущий астроном университета Женевы, Майкл Майер, пообещал, что к концу году будет найдена планета, похожая на Землю.
14 февраля появится клубника в форме сердца

14 февраля появится клубника в форме сердца

20 января 2010 г.
Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций