Вы здесь

Стволовые клетки cмогут вылечить рассеянный склероз

Mail Online/InterRight/Mail Online

Британские ученые из Кембриджского и Эдинбургского университетов нашли способ восстановления поврежденных нервов с помощью стволовых клеток. Благодаря их исследованиям, можно будет разработать препарат для лечения рассеянного склероза.

Почти 100 000 британцев страдают от рассеянного склероза - неизлечимой болезни, которая приводит к потере подвижности, вызывает проблемы со зрением, усталость и мучительные боли. Эта болезнь вызвана повреждением миелина, вещества, которое окружает все нервы в головном и спинном мозге. Часто болезнь приводит к инвалидности.
 
Британские ученые, проводя опыты на животных, обнаружили способ стимулирования стволовых клеток в мозгу, чтобы помочь восстановить поврежденный миелин.

- "Это открытие представляет большую важность", – рассказал один из исследователей, Саймон Гиллеспи. – "Мы очень рады, что сумели найти финансирование для первого этапа работы – опытов над животными, и надеемся, что в ближайшее время найдем средства для дальнейших исследований".

По мнению ученых, появление нового лекарства стоит ожидать в течение ближайших 2-4 лет.

Еще по теме:

Британские исследователи выяснили, что ежедневные прогулки способны предотвратить до 24 болезней

Ученые из Университета Восточной Англии доказали, что 30-минутные ежедневные прогулки способны предотвратить более двух десятков заболеваний, в том числе слабоумие и рак.

Свекольный сок поможет пожилым людям вести активный образ жизни

Группа специалистов из Университета Эксетера в Великобритании выяснила, что употребление свекольного сока способно помочь пожилым людям вести более активный образ жизни.

После приступа мигрени британка начала говорить с французским акцентом

Жительницу английского города Глочестер Кей Рассел теперь принимают за иностранку. После сильного приступа мигрени в январе 2010 года англичанка начала говорить на родном языке с сильным французским акцентом. При этом избавится от него она не может.

Алкоголь оказался вреднее наркотиков

Группа британских медиков под руководством советника по борьбе с наркотиками в бывшем лейбористском правительстве Великобритании Дэвида Натта составила рейтинг наиболее вредных для человека веществ. В нем героин, кокаин и ЛСД уступили пальму первенства алкоголю.

"Пьянство выходного дня" увеличивает риск инфаркта

Французские ученые из Университета Тулузы пришли к выводу, что так называемое "пьянство выходного дня" вредит здоровью человека больше, чем небольшое количество алкоголя каждый день. Для сравнения они изучили несколько тысяч человек во Франции и Северной Ирландии.

Крепкое рукопожатие гарантирует долгую жизнь

Ученые из Совета по медицинским исследованиям Лондона установили, что существует прямая зависимость продолжительности жизни человека от таких показателей как сила его рукопожатия, средняя скорость ходьбы, длительность стояния на одной ноге и скорость вставания со стула.