18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Озоновая дыра над Антарктидой за 10 лет сократилась на четверть

4 декабря 2010 г.
DPA/InterRight/NASA
Share

Как сообщили новозеландские ученые из научного центра NIWA, в октябре 2010 года был зафиксирован минимальный размер озоновой дыры над Антарктидой. Ее площадь составила 22 миллиона квадратных километров. В 2000 года она равнялась 29 миллионам квадратных метров. 

По данным исследователей из Научного центра исследования океана и атмосферы Новой Зеландии (NIWA), в октябре 2010 года был зафиксирован минимальный за последние 25 лет размер озоновой дыры над Антарктидой. Ее площадь составила всего 22 миллиона квадратных километров, что соответствует 27 миллионам тонн озона по массе. В 2000 году площадь дыры составляла 29 миллионов квадратных километров или 43 миллионам тонн озона по массе. 

По мнению ученых, такая позитивная динамика является следствием усилий всех развитых стран мира, которые на основе Монреальского протокола в 1987 году договорились о запрете на производство товаров, содержащих фреон, вредящий озоновому слою на Земле.

Напомним, озоновый слой находится на высоте 20 километров над поверхностью Земли и, как считается, защищает Землю от ультрафиолетового излучения Солнца.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Жизнь не на Земле

Жизнь не на Земле

26 января 2010 г.
Ведущий астроном университета Женевы, Майкл Майер, пообещал, что к концу году будет найдена планета, похожая на Землю.
14 февраля появится клубника в форме сердца

14 февраля появится клубника в форме сердца

20 января 2010 г.
Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Британское содружество замерзло в Антарктиде

Британское содружество замерзло в Антарктиде

27 ноября 2009 г.
Празднование 60-летия Британского содружества наций в этом году должно состояться на Южном полюсе. Туда - на деньги российского бизнесмена Евгения Касперского - отправилась женская экспедиция, которая намерена торжественно водрузить флаг Содружества на самой южной точке Земли. Правда, экспедиция рискует не дойти до нее.
Полезное пиво
Полезное пиво
У любителей пива теперь есть повод заказать еще одну кружку: как выяснили американские ученые, этот напиток помогает укреплять кости.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций