Вы здесь

Британские исследователи выяснили, что ежедневные прогулки способны предотвратить до 24 болезней

Mail Online/InterRight/Mail Online

Ученые из Университета Восточной Англии доказали, что 30-минутные ежедневные прогулки способны предотвратить более двух десятков заболеваний, в том числе слабоумие и рак. А такие факторы, как как воздержание от курения, здоровое питание и контроль за собственным  весом увеличивают эффект этой простой физической активности.

Пешие прогулки являются универсальным оздоровительным средством, которое подходит и мужчинам, и женщинам всех возрастов. 150 минут прогулок в неделю помогут замедлить процесс старения, уменьшить риск заболевания сердца, предотвратить инсульт, остеопороз, сахарный диабет, бороться с депрессией, ожирением и снизить высокое кровяное давление.

- " При нашей современном, сидячем образе жизни, наши тела оптимально функционируют на определенный уровне физической активности”, - заявил физиотерапевт Лесли Алфорд, преподаватель Университета Восточной Англии, - а это значит, что для сохранения здоровья мужчинам и женщинам всех возрастов необходима физическая активность".

Исследования так же выявили сильную связь между повышением физической активности и снижение риска заболевания раком у обоих полов. Кроме того, даже после постановки диагноза физическая активность способствует восстановлению здоровья и повышению шансов на выживание.
 

Еще по теме:

Стволовые клетки cмогут вылечить рассеянный склероз

Британские ученые из Кембриджского и Эдинбургского университетов нашли способ восстановления поврежденных нервов с помощью стволовых клеток. Благодаря их исследованиям, можно будет разработать препарат для лечения рассеянного склероза.

Свекольный сок поможет пожилым людям вести активный образ жизни

Группа специалистов из Университета Эксетера в Великобритании выяснила, что употребление свекольного сока способно помочь пожилым людям вести более активный образ жизни.

После приступа мигрени британка начала говорить с французским акцентом

Жительницу английского города Глочестер Кей Рассел теперь принимают за иностранку. После сильного приступа мигрени в январе 2010 года англичанка начала говорить на родном языке с сильным французским акцентом. При этом избавится от него она не может.

Алкоголь оказался вреднее наркотиков

Группа британских медиков под руководством советника по борьбе с наркотиками в бывшем лейбористском правительстве Великобритании Дэвида Натта составила рейтинг наиболее вредных для человека веществ. В нем героин, кокаин и ЛСД уступили пальму первенства алкоголю.

"Пьянство выходного дня" увеличивает риск инфаркта

Французские ученые из Университета Тулузы пришли к выводу, что так называемое "пьянство выходного дня" вредит здоровью человека больше, чем небольшое количество алкоголя каждый день. Для сравнения они изучили несколько тысяч человек во Франции и Северной Ирландии.

Крепкое рукопожатие гарантирует долгую жизнь

Ученые из Совета по медицинским исследованиям Лондона установили, что существует прямая зависимость продолжительности жизни человека от таких показателей как сила его рукопожатия, средняя скорость ходьбы, длительность стояния на одной ноге и скорость вставания со стула.