Вы здесь

Женщинам для долголетия нужно всего 5 часов сна

Американские ученые выяснили, что женщины, которые спят всего по пять-шесть часов в сутки живут дольше других. Своим новым исследованием они разрушили привычное представление о рекомендуемом количестве часов сна для взрослого человека - 7-9 часов.

Ученые из медицинской школы Сан-Диего закончили свое долгосрочное исследование, в котором приняли участие 459 пожилых американок. Начиная с 1995 года исследователи изучали женщин в возрасте от 50 до 81 года для установления связи между сном и продолжительностью жизни.

В первой части своего исследования ученые установили, читают ли они сонники и сколько ежедневно времени их подопечные уделят сну. Спустя 14 лет они попытались возобновить контакт с женщинами и узнать, кто из них еще был жив.

Выявленные результаты крайне удивили ученых. Как оказалось, чаще всего оставались в живых те женщины, которые спали всего от пяти до шести с половиной часов в сутки. Те же, кто ежедневно спал меньше пяти или больше шести с половиной часов, с гораздо меньшей вероятностью оставались живы.

 - "Это было для нас необычайным сюрпризом. Ведь считается, что взрослый человек должен спать не меньше семи, а, в идеале, и все девять часов в сутки", - рассказал профессор школы Медицины Сан-Диего Даниэль Крипке.

Таким образом, женщинам, которые не могут выделять на сон рекомендованное время и спят по пять-шесть часов, совершенно не о чем волноваться - судя по всему, они станут долгожительницами.

Еще по теме:

Газированные напитки приводят к росту агрессивности у подростков

Ежедневное употребление таких напитков как Кока-Кола, Пепси-Кола, Фанта и Спрайт приводит к агрессивному поведению у подростков. С таким неожиданным заявлением выступили американские ученые, которые проанализировали зависимость поведения от количества употребляемых напитков. 

Язык до счастья не доведет

Американские исследователи выяснили, что хорошее самочувствие напрямую зависит от типа общения, которое человек выбирает. У того, кто предпочитает беззаботной болтовне серьезные разговоры, гораздо больше шансов поддерживать веселое расположение духа.

Белая смерть для Америки

В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.

США начали вторую серию «звездных войн»

В пятницу на авиабазе ВВС США Ванденберг в Калифорнии успешно приземлился беспилотный космический аппарат X-37B. Он провел в космосе почти 8 месяцев. Детали его миссии пока засекречены.

Разница между учеными в России и США

Исследование, проведённое среди учёных в США, показало, что в их среде лишь 6% людей – приверженцы правых взглядов. Причём наивысшая концентрация республиканцев среди учёных – у экономистов, наименьшая – среди гуманитариев.

Астронавты против Барака Обамы

Письмо командиров кораблей "Аполлон-11" (Нейл Армстронг), "Аполлона-13" (Джеймс Ловелл) и "Аполлона 17" (Юджин Сернан) было опубликовано недавно в открытой печати.