18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Аппарат NASA Deep Impact исследует комету, приближающуюся к Земле

1 октября 2010 г.
Space Daily/InterRight/Wikipedia
Share

Космический исследовательский зонд Deep Impact завершил корректировку траектории и готовится сфотографировать пролетающую комету Hartley 2, которая находится на расстоянии 23,6 миллионов километров от зонда. В конце октября она пройдет на расстоянии 17 миллионов километров от Земли.

Зонд начнет свой маневр 4 ноября и пролетит мимо кометы на расстоянии около 700 километров. Deep Impact станет пятым аппаратом, пролетевшим рядом с кометой за всю историю космических исследований. Орбита кометы Hartley 2 проходит недалеко от Земли. В конце октября она пройдет мимо Земли на расстоянии 0,12 астрономических единиц (примерно 17 миллионов километров).

Зонд Deep Impact был построен корпорацией Ball Aerospace и запущен в космос в 2005 году. Его научную работу ведут NASA и Университет штата Мериленд. Миссия Deep Impact заключается в исследовании комет и планет за пределами Солнечной системы.

Орбита кометы Hartley 2. Фото: Wikipedia

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Белая смерть для Америки

Белая смерть для Америки

12 января 2010 г.
В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций