18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Археологи нашли остатки древнего банкета в израильской Галилее

31 августа 2010 г.
Herald Scotland/InterRight/bib-arch.org
Share

Люди любили устраивать торжественные пиры еще в глубокой древности. Подтверждение этому обнаружили археологи Университета штата Коннектикут из США в ходе раскопок в израильской Галилее. Ученые нашли остатки древнего банкета, состоявшегося около 12 тысяч лет назад.

Предположительно в пире приняло участие 35 человек. Главным блюдом было мясо черепах и быков, на месте трапезы был обнаружен 71 черепаший панцирь и останки трех скелетов крупного рогатого скота. Вероятно, обед был совмещен с неким религиозным ритуалом: на месте обнаружены два погребальных костра, панцири черепах были разложены в определенном порядке.

- "Нам впервые удалось обнаружить твердые доказательства того, что идея совместных трапез по определенным поводам существовала уже на этапе перехода к аграрной культуре. Этот период представляет особенный интерес, так как в это время люди начали экспериментировать одомашниванием животных и культивированием различных растений", - заявила руководитель археологической экспедиции, доктор Натали Монро.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций