18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Комета стала причиной гибели кельтов в Баварии

26 августа 2010 г.
Spiegel/InterRight/DPA
Share

2500 лет назад над южной Баварией в атмосфере взорвалась комета, осколки которой создали на земле 27 крупных кратеров. Эта катастрофа стала причиной исчезновения на этой территории древних кельтов (предков нынешних французов и отчасти испанцев). Часть ученых в Германии считает эти озера, однако, следами ледника.

Озеро Химгау в Баварии считается остатком кратера от древней кометы, которая взорвалась в атмосфере Земли порядка 2500 лет назад. Ее осколки создали на площади 58 квадратных километров 27 кратеров, которые позднее заполнились водой. Как правило, размеры возникших озер схож друг с другом - от 50 до 200 метров в диаметре, глубиной от 6 до 15 метров. Самым крупным из этих водоемов является озеро Химгау, диаметр которого составляет около 200 метров.

Геологи из Геологической службы и министерства окружающей среды Баварии провели исследование этого и ряда других озер. Радиоуглеродный анализ грунта водоемов, дна и скальных оснований показал, что возраст иловых отложений на глубине полутора метров составляет около 4800 лет, а на дне - около 10 тысяч лет. Возраст пород, составляющих дно озера, оценили в 12,5 тысяч лет. Эти результаты, по мнению геологов, опровергают версию о метеоритном происхождении озера Химгау.

 - "Если в озере на протяжении 12,5 тысяч лет развивалась биологическая жизнь, то о каком ударе метеорита может идти речь?" - заявил представитель министерства окружающей среды.

По мнению профессора геологии Корда Эрнстсона из Вюрцбургского университета (Германия), полученные датировки ни о чем не свидетельствуют.

 - "Пробы были взяты с края водоема, то есть даже за пределами вала грунта, образовавшегося при падении осколка кометы. Во-вторых, почему никто не может объяснить находки таких минералов как ксифенгит и гупеит в окрестностях озера Химгау?" - заявил он. Эти минералы имеют внеземное происхождение, как считает минеролог из Вюрцбурга Ульрих Шюслер.

Решить научный спор о том, было ли падение на землю в Баварии 2500 лет назад осколков кометы, позволило бы бурение в центре озера Химгау. Однако власти Баварии запретили это.

Озеро Химгау в Баварии. Фото: DPA

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций