Вы здесь

Инопланетяне могут использовать для контактов с людьми разумных роботов

The Telegraph/InterRight/entertainment.ca.msn.com

Инопланетяне могут попытаться использовать роботов для контактов с людьми. Такое предположение выдвинул доктор Сет Шостак из калифорнийского Института поиска внеземного разума  (SETI). 

Ученый уверен, что в космосе стоит искать не биологические организмы, а разумные машины. Технологический прогресс идет значительно быстрее биологической эволюции и позволяет создавать разумные машины для коммуникации между различными формами жизни.

Созданные с помощью технологии машины могут быстро превзойти своих создателей по ряду параметров. Учитывая размеры Вселенной, в ней больше шансов встретить робота, чем разумный живой организм.

Еще по теме:

Белый дом опроверг сведения о контактах с инопланетянами

Представители администрации президента США Барака Обамы дали официальный ответ на петиции общественности, призвавшей рассекретить информацию о контактах США с инопланетянами. По их словам, Белый дом не в курсе существования жизни за пределами Земли. 

США начали вторую серию «звездных войн»

В пятницу на авиабазе ВВС США Ванденберг в Калифорнии успешно приземлился беспилотный космический аппарат X-37B. Он провел в космосе почти 8 месяцев. Детали его миссии пока засекречены.

Астронавты против Барака Обамы

Письмо командиров кораблей "Аполлон-11" (Нейл Армстронг), "Аполлона-13" (Джеймс Ловелл) и "Аполлона 17" (Юджин Сернан) было опубликовано недавно в открытой печати.

Россия прощается с космосом

Мировая космонавтика сейчас находится на стадии нового технологического и организационного скачка. Президент США Барак Обама в начале этого года объявил реформирование космической программы страны.

"Спирит" увяз на Марсе

Эпопея марсохода "Спирит", который высадился на поверхности красной планеты более 6 лет назад, подошла к концу. В NASA для аппарата, завязшего в песке, придумали новое предназначение: теперь марсоход будет работать в режиме стационарной научной станции.

Космический беспилотник Х-37B привлек внимание конспирологов

Наиболее распространенной версией является предположение о том, что на борту беспилотника находилось оружие, способное уничтожать вражеские спутники и наносить точечные ракетные удары по поверхности Земли.