Вы здесь

Жирная пища снижает иммунитет человека

Daily Mail (Великобритания)/InterRight/Getty Images

В Великобритании зафиксирована вспышка аллергических заболеваний. Врачи обвиняют в этом нездоровую пищу и диеты с высоким содержанием жиров. С этим согласны итальянские ученые, которые пришли к выводу, что мясо, сахар и жиры убивают здоровую микрофлору в организме человека.

Согласно результатам исследования, проведенного учеными из Университета Флоренции, так называемые западные диеты с высоким содержанием жиров негативно влияют на иммунитет человека. Больше всего от употребления  в пищу большого количества мяса и жиров страдают дети, у которых повышается риск заболевания астмой, экземой и различными видами аллергии.

В пользу этого говорит  статистика: за последние 20 лет число людей в Великобритании, страдающих от аллергии, выросло в три раза. Сейчас каждый третий житель страны страдает от аллергии.

В ходе исследования итальянские ученые сравнивали, чем питаются дети, живущие в Западной Африке и во Флоренции. Дети из африканской деревни употребляли в пищу много злаков и овощей, благодаря чему в их кишечнике было больше кислот, которые борются с воспалительными процессами в организме. А вот дети из Флоренции ели много мяса и жирной пищи, а их иммунитет был ослаблен.

Еще по теме:

Недосыпание смертельно опасно

Американские и итальянские исследователи выяснили, что хроническое недосыпание увеличивает риск ранней смерти. При этом избыток сна также вредит здоровью.

Божественный центр

Ученые нашли новый центр в мозгу человека, который отвечает за духовность. В случаях, когда повреждена эта область, исследователи отмечают повышенное стремление к духовным практикам.

Иисус в 3-D

Компьютерные художники с помощью цифровых технологий воссоздали реальное лицо Иисуса Христа. Трехмерное изображение святого лика было создано на основе Туринской плащаницы - окровавленного полотна, в которое был завернут Иисус.

Жизнь без воздуха

Итальянский исследователь Роберто Дановаро из Политехнического Университета Анконы обнаружил в Средиземном море живых существ, которые обходятся без кислорода.

Воздушный транспортер для американских солдат

Агентство министерства обороны США DARPA официально объявила о старте программы Transformer (TX). Задачей проекта является разработка для армии США нового транспортера, передвигающегося как по земле, так и по воздуху.  Бюджет для разработки составляет 54 миллиона долларов.

Любители шоколада более депрессивны

Ученые из США доказали, что любители шоколада чаще страдают от депрессий, чем те, кто сознательно отказывается от подобного лакомства. Согласно исследованиям, люди, которые съедают хотя бы одну плитку шоколада в неделю, гораздо более подавлены, чем те, кто ест его редко.