Вы здесь

Определен состав будущих экипажей МКС

space-travel.com/InterRight/mon-tv.com

NASA, Роскосмос, Японское и Европейское космические агентства определили составы экипажей для 31, 32 и 33 миссии на МКС. Всего в экипажи войдут девять астронавтов из разных стран. Состав 34-й экспедиции еще окончательно не определен.

В состав 31-й экспедиции, которая начнется в апреле 2012 года войдут:

1. Джо Акаба (NASA)

2. Геннадий Падалка (Россия)

3. Константин Вальков (Россия)

32-я экспедиция начнется в мае 2012 года. Экипаж станции будет состоять из следующих астронавтов:

1. Сунита Вильямс (NASA)

2. Юрий Маленченко (Россия)

3. Акихико Хошиде (JAXA)

В состав 33 экипажа войдут:

1. Кевин Форд (NASA)

2. Олег Новицкий (Россия)

3. Евгений Тарелкин (Россия)

Еще по теме:

США, Евросоюз и Япония построят самый большой радиотелескоп в мире

Компании и научные институты США, Евросоюза и Японии объединили усилия для создания и запуска в космос гигантского рентгеновского телескопа, который позволит человечеству детальнее изучить черные дыры и происхождение Вселенной.

Россия прощается с космосом

Мировая космонавтика сейчас находится на стадии нового технологического и организационного скачка. Президент США Барак Обама в начале этого года объявил реформирование космической программы страны.

Falcon 9 успешно стартовал в космос

Первая частная коммерческая ракета - Falcon 9 - вечером в пятницу успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Ракета вывела на орбиту в 250 километрах от Земли транспортный модуль "Дракон".

Falcon 9 полетит на МКС в 2010 году

Частная космическая ракета Falcon 9 с капсулой Dragon ("Дракон") совершит свой первый полет к Международной космической станции (МКС) не в 2013 году, как планировалось, а уже в 2010 году. Об этом заявил представитель NASA Уильям Герстенмайер.

В кратере Магеллана на Марсе найдена загадочная горная порода

Космический зонд Mars Express передал на Землю снимки огромного кратера Магеллан в южном полушарии Марса. Астрономы обнаружили на них странные выходы горной породы, которая отличается по светоотражению и форме от основной породы в кратере.

Зонд "Кассини" войдет в атмосферу Титана

Космический аппарат "Кассини" должен войти в атмосферу спутника Сатурна Титана через несколько часов и пройти на расстоянии 1005 километров от его поверхности. В ходе полета в атмосфере Титана зонд проведет ее химический анализ.