Вы здесь

Болезнь Альцгеймера научатся предсказывать за 10 лет до проявления симптомов

Daily Express (Великобритания)/InterRight/dislife.ru

Обычный анализ крови поможет диагностировать болезнь Альцгеймера за 10 лет до проявления ее первых признаков. Как показали опыты, именно за 10 лет до начала болезни в крови пациента наблюдается увеличение содержания протеина.

К неожиданным результатам пришли специалисты Института психиатрии в Королевском колледже в Лондоне. Ученые выяснили, что высокий уровень содержания протеина в крови не только является одним из ранних симптомов будущего слабоумия, но и связан с потерей памяти.

Болезнь Альцгеймера – самая распространенная форма слабоумия. Это заболевание неизлечимо и затрагивает в основном людей старше 65 лет. Ранняя диагностика болезни может помочь врачам минимизировать ее негативные последствия.

По словам Ребекки Вуд из Центра исследования болезни Альцгеймера в Великобритании, открытие британских ученых имеет большое значение:

- "Ранняя диагностика слабоумия очень важна для процесса лечения, которое станет более эффективным", - заявила она. 

Еще по теме:

Депрессия увеличивает риск развития слабоумия

Американские ученые доказали, что у людей, страдающих от депрессии, риск развития слабоумия, или как называют этот состояние врачи, деменции увеличивается почти вдвое. Впрочем, понять, как именно связаны между собой депрессия и слабоумие на биологическом уровне, ученые так и не смогли.

Крепкое рукопожатие гарантирует долгую жизнь

Ученые из Совета по медицинским исследованиям Лондона установили, что существует прямая зависимость продолжительности жизни человека от таких показателей как сила его рукопожатия, средняя скорость ходьбы, длительность стояния на одной ноге и скорость вставания со стула.

"Пьянство выходного дня" увеличивает риск инфаркта

Французские ученые из Университета Тулузы пришли к выводу, что так называемое "пьянство выходного дня" вредит здоровью человека больше, чем небольшое количество алкоголя каждый день. Для сравнения они изучили несколько тысяч человек во Франции и Северной Ирландии.

Чай против рака

Американские исследователи сделали новое открытие. Оказалось, что у женщин, выпивающих в день по две чашки чая, в два раза сокращается риск развития рака яичников.

Врачи узнали тайну предсмертного опыта

Пережив остановку сердца, некоторые люди рассказывают о свете в конце тоннеля или о том, как они наблюдали за операцией сверху. Ученые, похоже, нашли медицинское объяснение этому явлению.  

Фармацевты проверят новую вакцину

В ближайшее время австрийские фармацевты проведут тестирования своей новой вакцины от болезни Альцгеймера. Новое лекарство пройдет испытание в 6 европейских странах.