Вы здесь

Ученые изобрели мужские противозачаточные таблетки

Express.co.uk/InterRght/thumbsforhire.co.uk

Израильским ученым из университета Bar-Ilan University удалось создать мужской аналог женских противозачаточных таблеток. Мужчинам, которые не готовы стать в ближайшем будущем отцами, нужно будет принимать лекарство всего один раз в три месяца.

Новое лекарство убирает из спермы мужчины протеин, которые необходим для зачатия.

До сих пор все попытки ученых создать подобное лекарство оканчивались неудачей. Таблетки не помогали, поэтому ученые работали над гормональными добавками, которое нужно было вкалывать пациенту.

Однако на испытаниях гормонального препарата мужчины часто жаловались на побочные эффекты, такие как депрессия, частые смены настроения и отсутствие полового влечения.

Израильские ученые утверждают, что их лекарство защищает от беременности на 100 процентов и не имеет побочных эффектов.

-"Таблетки, которые мы создали, дают возможность мужчине ощутить радость от секса без всяких возможных последствий",- объяснил Хаим Брейтбарт (Haim Breitbart), стоящий во главе исследования.

Еще по теме:

Обнаружена причина смертельной болезни беременных женщин

Учёные из Кембриджского университета обнаружили причину возникновения преэклампсии - болезни, приводящей к смерти беременных женщин. Она кроется в росте количества неокисленного ангиотензиногена, что связано с изменениями в плаценте. Открытие позволит предупреждать болезнь на ранних стадиях.

Израильские ученые создали прототип электронного мозжечка

Новое открытие ученых из Университета Тель-Авива дает людям с нарушениями работы мозга надежду на реабилитацию и возвращение к нормальной жизни. Специалистам удалось пересадить лабораторной крысе искусственный мозжечок, восстановив часть способностей животного.

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Чай против рака

Американские исследователи сделали новое открытие. Оказалось, что у женщин, выпивающих в день по две чашки чая, в два раза сокращается риск развития рака яичников.

Врачи узнали тайну предсмертного опыта

Пережив остановку сердца, некоторые люди рассказывают о свете в конце тоннеля или о том, как они наблюдали за операцией сверху. Ученые, похоже, нашли медицинское объяснение этому явлению.  

Принтер для лечения ожогов

Обыкновенный струйный принтер вдохновил ученых из Университета Вейк Форест на создание устройства для лечения ожогов. Новый способ лечения получил название биопринтинг.