Вы здесь

Шимпанзе оказались агрессивными животными

Daily Mail (Великобритания)/InterRight/Corbis

Исследование американских ученых развеяло миф о миролюбивом характере шимпанзе. Ближайшие родственники человека оказались весьма агрессивными животными, которые нападают на своих сородичей, чтобы отобрать  у них территорию.

Группа американских ученых наблюдала за шимпанзе в национальном парке Уганды  в течение 10 лет. За  это время ученые стали свидетелями 18 нападений, совершенных шимпанзе на своих соседей. Большинство нападений было совершенно группой обезьян во время изучения чужой территории.

Доктор Сильвия Амслер из Университета Арканзаса (США) подробно описала одно из нападений, которое совершила группа из 28 шимпанзе:

- "Они патрулировали чужую территорию в течение двух часов, а потом увидели несколько самок, которые жили на этой территории. Шимпанзе напали на самок, две из которых несли на руках своих детенышей. Один детеныш был убит, а второй сильно ранен, мы не знаем, выжил ли он", - рассказала она. По словам доктора Амслера, чаще всего жертвами нападений становились женские особи и детеныши, потому что они были более легкой добычей.

Еще по теме:

Ученые расшифровали язык жестов орангутангов

Шотландские ученые из Университета Сент Эндрю расшифровали язык жестов орангутангов. Эти обезьяны не используют вербальной коммуникации, однако несмотря на ограниченный набор жестов, они способы подолгу беседовать и даже дискутировать.

В джунглях Индокитая найден новый вид обезьяны

Немецкие ученые из Центра по изучению приматов (DPZ) в Геттингене в тропических лесах на стыке границ Лаоса, Камбоджи и Вьетнама обнаружили новый вид человекообразных обезьян. Найти новый вид гиббонов, живущих в кронах высоких деревьев, позволило их пение.

Иран отправит в космос обезьяну

Иран заявил об успешном запуске космической ракет Kavoshgar-4, оснащенной капсулой для животного. По сообщению информационного агентства IRNA, запуск произошел еще 15 марта нынешнего года. В ходе запуска были опробованы различные системы и компоненты ракеты.

Гориллы передали людям возбудитель тропической малярии

Американские медики и биологи из Университета Алабамы доказали, что возбудитель одной из трех форм малярии - тропической малярии, был передан людям от горилл. Оказалось, что у генетически возбудители этой болезни у обезьян и людей практически идентичны.

Неандертальцы пользовались косметикой

Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.

Неизвестный космический объект

В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.