Вы здесь

Спутники создадут трехмерную карту Земли

DLR/InterRight/iabg.de

На космодроме Байконур готовится к запуску спутник Германского центра воздушных и космических полетов. Аппарат Tandem-X в паре с другим спутником - Terrasar-Х, соберут информацию, необходимую для создания цифровой высотной модели Земли.

Спутник Terrasar-Х был запущен в 2007 году для выполнения топографических задач и дистанционного зондирования. В течение трех ближайших лет ему предстоит действовать в паре со своим близнецом Tandem-X. Вместе они отсканируют всю поверхность Земли для создания ее трехмерной высотной модели. Оба спутника изготовлены Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном (EADS).

 

Еще по теме:

Российские ученые раскритиковали проект "Марс-500"

По мнению академика РАК Юрия Кардаша, проект "Марс 500" для российской космонавтики является бесполезным и ненужным, так как страна потеряла собственные интересы в космической сфере.

Спутник Tandem-X вышел на орбиту

Сегодня утром с космодрома "Байконур" российско-украинской ракетой-носителем "Днепр" в космос был удачно запущен немецкий спутник Tandem-X. В паре с другим спутником -  Terrasar-X он будет составлять трехмерную карту поверхности Земли.

Германский спутник Tandem-X сфотографировал Москву в 3D

Немецкий радиолокационный спутник Tandem-X передал на Землю первые фотографии поверхности нашей планеты в трехмерном формате. Специалисты из Германского центра воздушных и космических полетов восхищены качеством изображений Москвы, Украины и Мадагаскара.

В кратере Магеллана на Марсе найдена загадочная горная порода

Космический зонд Mars Express передал на Землю снимки огромного кратера Магеллан в южном полушарии Марса. Астрономы обнаружили на них странные выходы горной породы, которая отличается по светоотражению и форме от основной породы в кратере.

ESA создаст систему наблюдения за космическим мусором

Европейское космическое агентство ESA намерено к 2019 году создать систему наблюдения за космическим мусором в околоземном пространстве. Об этом заявил представитель ESA, профессор Хайнер Клинкард, на международном научном форуме COSPAR в Бремене.

Спутник "Мерлин" измерит содержание метана и углекислого газа в атмосфере Земли

Франция и Германия приступили к созданию нового спутника "Мерлин", запуск которого запланирован на 2014 год.