Вы здесь

Голос у мужчин зависит от их силы

Die Welt (Германия)/InterRight/PA

Ученые из американского Университета Санта-Барбары провели эксперимент, в ходе которого было установлено, что представление о силе каждого мужчины дает его голос. При этом не важно, на каком языке он говорит и как громко.

Антрополог Аарон Зелл из Университета Санта-Барбары (Калифорния, США), собрал образцы голоса у нескольких десятков студентов в США и Румынии, а также у жителей Аргентины и Боливии. Каждый из них должен был произнести в микрофон одну и ту же фразу. Кроме того, у всех участников эксперимента были взяты данные о физическом здоровье, росте, весе, объеме груди и бицепсов. 

Записи были продемонстрированы студентам в Университете. При этом слушатели были разбиты по половому признаку. Для участников эксперимента было поставлено задание - оценить по шкале от одного до семи баллов силу каждого говорившего и свои шансы при конфликте с ним. Оказалось, что большая часть мужской аудитории верно оценило потенциальную силу говоривших, тогда как результаты у женской группы оказались по большей части неверными.

По мнению ученого, который опубликовал данные своего эксперимента в британском журнале Proceedings, мужчины лучше оценивают потенциальную силу оппонента по голосу. По всей вероятности, как полагает Зелл, это свойство выработалось при эволюции, когда мужчинам надо было понимать, какую опасность может представлять тот или иной индивид. Для женщин такое умение было неактуальным, поэтому они не чувствуют различий в голосе.

Кроме того, в ходе эксперимента выяснилось, что абсолютно не важно, на каком языке и как громко говорит человек. А также, насколько глухой или низкий у него голос.

Еще по теме:

Американцы ждут второго пришествия

Американские ученые выяснили, что каждый четвертый американец в возрасте от 21 до 26 лет ждет второго пришествия Иисуса Христа к 2050 году. Согласно результатам опроса, американцы вообще очень оптимистично настроены в отношении будущего планеты.

Депрессия увеличивает риск развития слабоумия

Американские ученые доказали, что у людей, страдающих от депрессии, риск развития слабоумия, или как называют этот состояние врачи, деменции увеличивается почти вдвое. Впрочем, понять, как именно связаны между собой депрессия и слабоумие на биологическом уровне, ученые так и не смогли.

В США составлен список самых образованных городов

В США было проведено исследование муниципалитетов с самым большим и самым маленьким процентом образованных жителей. Первое место заняла столица – 46,8 процентов жителей Вашингтона имеют степень не ниже бакалавра.

Эмбриональные стволовые клетки будут использовать для лечения зрения

Американская фирма Advanced Cell Techology проведет клинические испытания по трансплантации эмбриональных стволовых клеток в организм пациентов, страдающих макулярной дегенерацией Штаргардта. Управление по контролю качества и продуктов США дало добро на проведение серии операций.

Люди оставались павианами дольше, чем предполагалось

Обезьяны-гоминиды, потомком одной из которых является человек, отделились в своем эволюционном развитии от павианов всего 28-29 миллионов лет назад. Ранее предполагалось, что такое разделение состоялось 30-32 миллиона лет назад.

Неандертальцы не умели хорошо бегать

Одной из причин вытеснения неандертальцев людьми современного типа в Европе и Евразии было то, что они не умели долго бежать. По мнению американских антропологов из Университета Аризоны, это привело к их проигрышу в конкурентной борьбе с хомо сапиенс, живших рядом с ними.