18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Медики нашли средство против лихорадки Эбола

16 июня 2010 г.
Spiegel/InterRight/DPA
Share

Исследователи из американского Университета Бостона смогли создать средство, которое реально противодействует геморрагической лихорадке Эбола. Это опаснейшее заболевание, смертность от которого составляет до 90 процентов.

До недавнего времени никаких вакцин или лекарств от этого опаснейшего заболевания у медиков не было. Ученые их Университета Бостона (США) совместно с Медицинским институтом армии США (USAMRIID) и лабораторией в Гамбурге (Германия) разработали многообещающую терапию, которая позволяет - исходя из опытов на обезьянах - существенно снижать смертность от лихорадки Эбола.

Как сообщил в публикации в отраслевом журнале The Lancet ученый из Бостона Томас Гайсберт, с помощью молекул siRNA, вызывающих так называемый процесс RNA (замедление выработки протеина в клетке), удалось приостановить и распространение опасного заболевания. Для человека или обезьяны такие молекулы опасности не представляют, а в организм они вводятся в виде препарата. Кроме того, процесс RNA является мощнейшим защитных механизмом у многих видов животных и часто вызывается естественным путем.

Гайсберт разделил подопытных обезьян на две группы. В первой группе из трех животных, инфицированным вирусом Эбола, обезьянам сделали через 30 минут после заражения инъекцию с препаратом sIRNA. Инъекции повторялись затем на третий и пятый день после заражения. Во второй группе четыре животных получали инъекции шесть дней ежедневно после заражения.

В результате в первой группе погибло лишь одно животное, а во второй группе вообще все обезьяны остались живы. В планах американских медиков - начать в скором времени испытания уже полноценной вакцины или лекарства от вирусной лихорадки Эбола.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций