Вы здесь

Специалисты IBM научились предсказывать пробки

Daily Mail (Великобритания)/InterRight/bruce adams

Компания IBM разработала новую компьютерную программу, которая сможет предсказывать возникновение пробок на дороге за час. Новая система предоставит водителю шанс изменить свой маршрут заранее, чтобы не попасть в многокилометровую пробку.

В основе новой программы лежат данные с камер видеонаблюдения на дорогах и информация о погодных условиях. Кроме этого, программа использует методы моделирования и анализируют информацию о тех участках дороги, на которых чаще всего возникают заторы.

Информация о возможности возникновения пробки будет посылаться на навигаторы, установленные в автомобилях, а также на мобильные телефоны водителей и на электронные дорожные знаки. Авторы программы обещают, что рассылка информации будет осуществляться таким образом, чтобы все водители не поехали по одному маршруту и не создали новую пробку. 

Еще по теме:

В Калифорнии разрешили автомобили без водителей

Калифорния стала третьим штатом США, в котором была законодательно разрешена эксплуатация автомашин с компьютерной системой управления, которая, в большинстве случаев, не требует вмешательства водителя.

В США поступил в продажу летающий автомобиль

Федеральное агентство по делам гражданской авиации США выдало разрешение на производство летающего автомобиля. Ожидаемая цена гибрида легкового автомобиля и самолета должна составить около 200 тысяч долларов.

В США в продажу поступила мини-лодка, плавающая как рыба

В США начались продажи Seabreacher X – лодки стоимостью около 100 тысяч долларов, которая может развивать скорость до 50 километров в час на поверхности воды и 25 километров в час под водой. По своим очертаниям и размерам лодка похожа на дельфина, а ее длина составляет около 4,5 метров.

В США начались продажи самого дорогого гольф-кара в мире

В США начались продажи самого дорогого в мире гольф-кара Garia LSV, который одинаково хорошо справится с ездой по полям для гольфа и по городским улицам. Он развивает скорость до 40 километров в час. Стоимость Garia LSV составляет больше 60 тысяч долларов.

Агентство DARPA выбрало компанию для разработки летающего транспортера

Правительственное агентство США DARPA завершило отбор кандидатов для производства универсального летающего транспортера для армии США. Выбор пал на корпорацию AAI, которая и займется разработкой прототипа летающей машины.

Honda признана самой экологичной маркой автомобилей в США

Объединение независимых экспертов-экологов США признало японскую компанию Honda самым "экологичным производителем автомашин" в Америке. Столь почетное звание компания получает уже  пятый раз подряд.