Вы здесь

Создана компьютерная модель сердца

eurekalert.org/math.nyu.edu

Исследователи из лаборатории швейцарской политехнической школы в Лозанне создали динамическую трехмерную компьютерную модель человеческого сердца, с помощью которой возможно прогнозирование сердечно-сосудистых заболеваний.

Модель реализуется с помощью суперкомпьютера Cadmos. Она позволяет моделировать индивидуальное сердечное кровообращение с точностью до десяти микрон. На создание одной модели Cadmos тратит около 6 часов.

Анализ индивидуальной модели позволяет предсказать появление сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, на ранних стадиях. Программа позволяет визуально отразить взаимодействие миллионов кровяных телец и клеток. 

- "При изучении кровообращения в артериях, необходимо принимать во внимание множество различных вариантов взаимодействия потоков друг с другом. С помощью новой компьютерной модели мы можем проанализировать все варианты", - объяснил руководитель проекта доктор Симон Мельхиона. 

Теперь ученые планируют заняться разработкой версии программы, которая сможет работать на обычных компьютерах. 

Еще по теме:

Сердце будут оперировать дистанционно

В британском госпитале Гленфилд будет осуществлена операция на сердце при помощи дистанционно-управляемого манипулятора. Проводить ее будет хирург Андре Нег.

Лазер создает облака

Жером Каспарян из университета Женевы создает дождевые облака с помощью лазерного излучателя. Новый метод уже опробован в лаборатории и в небе над Берлином.

Невысоким людям грозят проблемы с сердцем

Финские ученые выяснили, что люди с низким ростом чаще подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Главная причина кроется в неправильном питании, уверены ученые.  Поэтому невысоким людям нужно тщательнее следить за своим здоровьем.

В Европе зарегистрирована первая смерть от супербактерии NDM-1

В Бельгии в университетской клинике Брюсселя скончался пакистанец, причиной смерти которого стала бактерия с ферментом NDM-1 (Neu Delhi Metallo-Beta-Lactamase). Особенностью этой бактерии является то, что она невосприимчива даже к самым сильным антибиотикам.

Итальянские врачи провели уникальную операцию по пересадке сердца

Группа итальянских врачей под руководством хирурга Антонио Амодео провела впервые в мире уникальную операцию. Медики пересадили 15-летнему подростку искусственное сердце. Ранее подобные операции проводились только на взрослых людях.

Евросоюз одобрит генную терапию

Европейское медицинское агентство рекомендовало властям Евросоюза использовать методы генной терапии для помощи людям, чей организм не способен правильно усваивать жиры.