Вы здесь

В Италии нашли останки Караваджо

Итальянские ученые заявили, что они, вероятно, нашли останки художника Караваджо, обстоятельства смерти которого до сих пор неизвестны.

Ученые изучили останки, найденные на кладбище тосканского города, в котором Караваджо умер в 1610 году. Один скелетов, предположительно, и является прахом великого художника. Согласно результатам радиоуглеродного анализа, неизвестные останки принадлежат мужчине, который скончался в возрасте 37-45 лет. Караваджо умер в 39 лет.

Сильвано Винчети, который возглавляет группу исследователей, заявил, что у обнаруженных останков высокая концентрация металлов, которые используются в живописи. Однако ученые не хотят торопиться с выводами.

Теперь они намерены сделать анализ ДНК. Для этого они изучили историю семьи Караваджо и нашли 20 предполагаемых потомков художника. Их ДНК сравнят с молекулами ДНК, извлеченными из останков.

Караваджо умер в итальянском городе Порто д'Эрколе в 1610 году. Точная причина смерти художника до сих пор не установлена. Он был похоронен на городском кладбище, но в XX веке останки с этого кладбища были перезахоронены в другом месте. 

Еще по теме:

Появилась новая версия идентификации личности Джоконды

Итальянский историк искусств Карла Глори утверждает, что она раскрыла загадку личности Моны Лизы. Кроме того, исследователю удалось распознать мост и дорогу, виднеющиеся над плечом Джоконды и всегда считавшиеся плодом воображения Леонардо да Винчи.

Фальшивка оказалась шедевром Рафаэля

Портрет женщины, который 40 лет пролежал в итальянском музее, оказался неизвестной работой Рафаэля. Теперь картину оценивают в 25 миллионов долларов.

Ученые нашли анатомические работы Микеланджело

Американские специалисты  в области нейрохирургии уверены, что нашли анатомические работы Микеланджело. Ранее искусствоведы предполагали, что художник хоть и был большим поклонником анатомии, но все-таки уничтожил почти все свои анатомические наброски. 

Немецкая полиция нашла украденное полотно Караваджо

Немецкая полиция арестовала четырех членов международной преступной группировки, занимающейся кражей и продажей предметов искусства. Три украинца и один россиянин были задержаны в Берлине во время попытки продать украденную картину Караваджо частному коллекционеру.

Божественный центр

Ученые нашли новый центр в мозгу человека, который отвечает за духовность. В случаях, когда повреждена эта область, исследователи отмечают повышенное стремление к духовным практикам.

Иисус в 3-D

Компьютерные художники с помощью цифровых технологий воссоздали реальное лицо Иисуса Христа. Трехмерное изображение святого лика было создано на основе Туринской плащаницы - окровавленного полотна, в которое был завернут Иисус.