18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В космосе обнаружили новую воду

8 мая 2010 г.
Space.com (Нидерланды)/planetarium-kharkov.org
Share

Специалисты из космической обсерватории "Гершель" в Нидерландах обнаружили новое "состояние" воды, которое не встречается в природе на Земле. Эта электрически заряженная вода была обнаружена в межзвездном облаке пыли.

Подобные облака чаще всего находятся рядом с молодыми звездами, и в них пульсирует ультрафиолетовый свет. При этом облучение от него настолько сильное, что оно способно вытолкнуть из молекулы воды электрон, оставив ее с электрическим зарядом.

Таким образом, получается новая "фаза" воды, которая может быть обнаружена только в космосе, в отличие от трех привычных нам ее состояний: лед, жидкая вода и пар. Их можно найти повсюду на нашей планете.

- "Находка этого ионизированного водяного пара стало большой неожиданностью для нас", - рассказал Арнольд Бенц, один из специалистов обсерватории.

Ученым из обсерватории "Гершель" удалось сделать это открытие после того, как они отследили процесс рождения новой звезды. Об этом они доложили вчера на симпозиуме Европейского космического агентства (ЕSA).

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
"Спирит" увяз на Марсе

"Спирит" увяз на Марсе

27 января 2010 г.
Эпопея марсохода "Спирит", который высадился на поверхности красной планеты более 6 лет назад, подошла к концу. В NASA для аппарата, завязшего в песке, придумали новое предназначение: теперь марсоход будет работать в режиме стационарной научной станции.
Жизнь не на Земле

Жизнь не на Земле

26 января 2010 г.
Ведущий астроном университета Женевы, Майкл Майер, пообещал, что к концу году будет найдена планета, похожая на Землю.
14 февраля появится клубника в форме сердца

14 февраля появится клубника в форме сердца

20 января 2010 г.
Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Ошибки сейсмологов
Ошибки сейсмологов
Рано утром в среду в Северном Иллинойсе, совершенно не сейсмоопасном районе, произошло землетрясение величиной в 3,8 баллов.
Полезное пиво
Полезное пиво
У любителей пива теперь есть повод заказать еще одну кружку: как выяснили американские ученые, этот напиток помогает укреплять кости.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций