18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Индии осталось лишь 1400 тигров

4 мая 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Индийские ученые подсчитали, что численность бенгальских тигров в Индии за последние 8 лет уменьшилась в два раза. Сейчас в стране насчитывается около 1400 этих животных. В 2002 году их было около 3500.

По данным природоохранных ведомств Индии, численность тигров в дикой природе колеблется от 1165 до 1657 экземпляров. Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) склоняются к цифре в 1400-1410 экземпляров.

По словам индийского биолога Йозефа Ваттакавена, в 2002 году в стране насчитывалось до 3500 тигров. Из них 1500 проживало в 39 национальных парках, остальные - в диких лесах.

- "Если цифры последних исследований верны, это означет, что в Индии за пределами резерваций и национальных парков тигров вовсе не осталось", - подчеркнул Ваттакавен. Он напомнил, что в 1910 году в Индии насчитывалось ориентировочно до 40 тыс. полосатых кошек.

Основные причины такого истребления хищников - бесконтрольная охота и освоение человеком все новых земель.

- "Взрослому тигру для проживания требуется территория в 10 квадратных километров. Если такого пространства нет, популяция тигров деградирует", - заявила руководитель Центра науки и окружающей среды (CSE) в Дели Сунита Нарайн. В январе 2010 года Россия, Китай и Индия подписали соглашение по координации совместных усилий для восстановления популяции тигров. Три страны обязались в следующие 12 лет увеличить численность тигров в природе с нынешних 3500 до 7000 животных.

Индийские биологи скептически оценивают перспективы этой программы. По их мнению, пока в Китае процветает черный рынок торговли тигриными шкурами и костями, и пока в Индии растущее население распахивает все новые и новые земли, тиграм остается лишь вымереть. Либо жить в замкнутых резервациях.

При этом, по словам Нарайн, даже проживание там не спасает этих животных от человека. Индийские крестьяне специально разбрасывают на окраинах национальных парков отравленное мясо. Ежегодно десятки молодых тигров погибают от этого.

Крупные хищники находятся под угрозой вымирания не только в Азии. По данным министерства дикой природы и лесоводства Кении, только в 2002-2009 годах численность львов в саванне снизилась с 2730 особей до приблизительно 2000.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Первый блин не комом

Первый блин не комом

9 февраля 2010 г.
Завтра жители Мельбурна смогут увидеть в местном зоопарке недавно рожденного слоненка. Это первый слоненок за 148-летнюю историю зоопарка.
Андаманцы остались без языка

Андаманцы остались без языка

5 февраля 2010 г.
Язык Бо, на котором жившие на Андаманских островах (Индия) туземцы говорили около 60 тыс. лет подряд, окончательно исчез. На этой неделе умерла 85-летняя женщина, которая была последней носительницей этого реликтового языка.
У скатов нашли разум

У скатов нашли разум

3 февраля 2010 г.
Израильские ученые из университета Хеврона опытным путем доказали, что крупные скаты - как например, манта - обладают высоким интеллектом.
Рай для бизона

Рай для бизона

3 февраля 2010 г.
Филантропу и миллиардеру Теду Тернеру передадут 88 бизонов из Йеллоустонского национального парка.
В Австралии убит детеныш коалы

В Австралии убит детеныш коалы

22 января 2010 г.
Детеныш коалы по кличке Дуг умер от ранения, полученного из пневматической винтовки.
Йога вместо тюрьмы

Йога вместо тюрьмы

20 января 2010 г.
В штате Мадхья-Прадеш, центральная Индия, тюремные власти запустили программу, которая позволит заключенным уменьшить срок своего наказания.
Глобальное загрязнение
Глобальное загрязнение
Американские ученые выяснили, что азиатские муссоны приносят потоки загрязненного воздуха в верхние слои атмосферы, что может повлиять на климат Земли. По словам исследователей, воздушные потоки из Азии и Индии содержат много индустриальных отходов.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Тасманские дьяволы не вымрут
Тасманские дьяволы не вымрут
Австралийские ученые нашли популяцию тасманских дьяволов, которая имеют генетическую устойчивость к лицевой опухоли. Именно эта болезнь практически полностью уничтожила этих сумчатых хищников.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
На Луне есть вода
На Луне есть вода
На северном полюсе Луны индийский зонд "Чандрайян-I" обнаружил огромное скопление льда, содержащего воду. Лед находится на дне маленьких кратеров, в которые никогда не попадают лучи Солнца.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций