Вы здесь

В Индонезии нашли летающую лягушку

DPA/DPA

Ученые из Всемирного фонда охраны дикой природы обнаружили в джунглях острова Борнео новый вид летающей лягушки. Помимо умения планировать, лягушка способна также изменять собственную окраску.

По сообщению фонда, лягушка была найдена экспедицией ученых, работавших три года в Индонезии. За это время им удалось открыть 66 новых видов растений, 17 новых видов рыб, 3 вида змей, 1 вид птиц и пять видов лягушек.

Все эти виды происходят из девственных лесов Борнео, которые правительство Индонезии и Всемирный фонд охраны дикой природы намерены превратить в сеть заповедников. По словам представителя фонда Маркуса Рэддея, в этих лесах находится еще много видов растений и животных, не известных современной науке. 

Еще по теме:

Животный мир стал богаче

Новый представитель семейства  гекконов был обнаружен учеными в Кардамоновых горах на юго-западе Камбоджи. Новый вид, названный Cnemaspis neangthyi, имеет оливковый окрас с небольшими пятнами.

Леопарды в Малайзии не вымерли

В Малайзии благодаря автоматический скрытой камере удалось получить сенсационные снимки леопарда в дикой природе. До этого последние 40 лет сделать это никому не удавалось.

Лососевые фермы в Чили убивают все живое

Биологи из Института Макса-Планка (Германия) при исследованиях китов у побережья Чили обнаружили странную закономерность. Воды вокруг лососевых ферм являются практически пустынными, а местные рыбы и морские животные предпочитают к ним не приближаться.

Ученые расшифровали язык жестов орангутангов

Шотландские ученые из Университета Сент Эндрю расшифровали язык жестов орангутангов. Эти обезьяны не используют вербальной коммуникации, однако несмотря на ограниченный набор жестов, они способы подолгу беседовать и даже дискутировать.

Русский биолог нашел в зоопарке Вены новый вид тропической улитки

Биолог из России Анатолий Шлейко в венском зоопарке сумел обнаружить новый, ранее неизвестный науке вид крошечной улитки. Ее, по всей видимости, случайно завезли в Австрию с индонезийского острова Борнео.

На острове Борнео найдена самая маленькая лягушка в мире

Германские и малайзийские биологи обнаружили в джунглях острова Борнео самую маленькую лягушку на свете - ее длина составляет лишь 10-13 миллиметров. Эти лягушки были известны с начала XX века, но с тех пор их ни разу не находили.