Вы здесь

NASA потеряла свой зонд

Courier Mail (США)/stratocat.com.ar

Исследовательский воздушный шар NASA, размером с поле для крикета, неожиданно приземлился на окраине австралийского штата Квинсленд. Ученые запустили его в атмосферу на прошлой неделе, но в какой-то момент он пропал из виду.

Шар был запущен с площадки Академии обороны Австралии на севере страны. Он преодолел расстояние в 40 километров вглубь атмосферы, чтобы собрать различные данные о Вселенной.

- "Воздушный шар послужил просто транспортным средством для двух тонн инструментов, которые были отправлены, чтобы изучить верхние слои атмосферы", - рассказал директор по запуску исследовательского шара Рави Суд.

По своим размерам в полностью надутом виде воздушный шар похож на крикетное поле, а по объему составляет 1,3 млн кубических метров.

После проведения своего исследования шар приземлился на поле на западе штата Квинсленд, вместо того, чтобы вернуться на запускную площадку Академии обороны. Очевидцы, наблюдавшие за снижением огромного светлого круга, были уверены, что это НЛО. Однако вскоре выяснилось, что это всего лишь "заблудившийся" воздушный шар NASA.

Еще по теме:

Неизвестный космический объект

В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.

14 февраля появится клубника в форме сердца

Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца. Все благодаря усилиям генетика Джоша Энгверда  и фермера Дэвида Уоренна, которые занялись выращиванием клубники сердцевидной формы в преддверии праздника всех влюбленных.

Астронавты против Барака Обамы

Письмо командиров кораблей "Аполлон-11" (Нейл Армстронг), "Аполлона-13" (Джеймс Ловелл) и "Аполлона 17" (Юджин Сернан) было опубликовано недавно в открытой печати.

Шестой вкус

Австралийские исследователи добавили новый вкус к пяти уже известным. Это вкус жира. Их открытие позволит производить еду с меньшим содержанием жира, но с приятным вкусом.

Жара в Антарктиде

Международная команда ученых составит полную картину изменения климата в Антарктиде за последние 50 млн лет. Это удастся сделать благодаря глубокому бурению шельфа континента. 

Лазер против космического мусора

В Австралии создается новая система слежения за обломками на орбите. Она будет состоять из спутников, снабженных инфракрасными лазерами.