Вы здесь

Новые имплантанты врастают прямо в мозг

livescience.com/livescience.com

Группа ученых из Университета Иллинойса создала новый вид имплантантов, вживляемых непосредственно в ткани мозга.

До настоящего момента активность мозга измерялась двумя способами. При первом использовались электроды, закрепленные на концах тонких иголок, что могло повредить ткани мозга. Второй способ более безопасный и заключается в использовании массива электродов, снимающих информацию с поверхности мозга. Однако это не всегда обеспечивало необходимую точность измерения.

Новые имплантанты представляют собой массив электродов, закрепленный на основе из шелка. Её помещают на поверхность мозга, и растворяют при помощи солевого раствора. Электроды при этом врастают в ткани, позволяя не только получать информацию, но и передавать сигнал на внешние протезы. 

Еще по теме:

Нанотранзистор свяжет человека и машину

Новый транзистор на биологической основе, созданный доктором Александром Ноу из исследовательской лаборатории Калифорнийского университета, может стать первым шагом к созданию имплантатов, подключаемых напрямую к нервной системе.

Загрязнение атмосферы ведет к депресии и проблемам с памятью

- «Результаты исследования показали, что длительное воздействие загрязненного воздуха приводит к видимым изменениям и негативным последствиям для мозга, что в свою очередь, является причиной многих проблем со здоровьем.

Чай против рака

Американские исследователи сделали новое открытие. Оказалось, что у женщин, выпивающих в день по две чашки чая, в два раза сокращается риск развития рака яичников.

Принтер для лечения ожогов

Обыкновенный струйный принтер вдохновил ученых из Университета Вейк Форест на создание устройства для лечения ожогов. Новый способ лечения получил название биопринтинг.

У нового компьютера будет кошачий мозг

Мозг кошки способен распознать лицо человека быстрее и эффективнее любого из существующих компьютеров. Именно поэтому он был выбран в качестве модели для нового проекта инженеров из Мичиганского Университета.

Канаде и США грозит пандемия грибной инфекции

Ученые из Канады и США определили нового возбудителя опасной инфекции, которая передается от грибов вида Cryptococcus gattii. Инфекция способна передаваться со спорами по воздуху и вызывает у людей с ослабленным иммунитетом заболевания дыхательной системы.