Вы здесь

iPad глушит Израиль

Daily News (США)/Bloomberg

Правительство Израиля запретило импорт последней разработки компании Apple - планшетного компьютера iPad. Мощный сигнал беспроводного гаджета может нарушить работу всей телекоммуникационной сети государства.

Уже с четверга таможенные чиновники начали отбирать все ввозимые компьютеры iPad. Запрет действует на всех без исключения, даже на туристов.

Все делo в том, что федеральная комиссия по связи в США, где производится iPad, допускает использование устройств с функцией Wi-Fi, которая передает сигнал на более высоких частотах чем те, которые разрешены в Европе и Израиле. Это означает, что более сильный сигнал iPad может нарушать работу других важных устройств.

Некоторым гражданам Израиля посчастливилось купить iPad до того, как был введен официальный запрет на их ввоз в страну. И владельцы iPad не собираются прекращать использование этого нового чуда техники.

iPad сочетает в себе черты ноутбука и iPod. В США он поступил в продажу с 3 апреля этого года. Сейчас в Apple решили задержать международные поставки iPad до 10 мая из-за некоторых проблем с этим устройством.

Израильские официальные лица заявили, что запрет не имеет ничего общего с торговлей в целом и является просто мерой предосторожности. Они просто хотят убедиться, что мощный сигнал iPad не будет влиять на мобильные устройства, используемые в Израиле.

Еще по теме:

В Средиземном море появились серые киты

На днях возле побережья Израиля был замечен серый кит. Последний раз кита за пределами Тихого океана видели несколько сотен лет назад. Предположительно, животное заблудилось в Тихом океане и в поисках пищи добралось до Средиземного моря.

В древнем Израиле процветало пчеловодство

Международная экспедиция археологов из США и Германии обнаружила при раскопках в Тель-Рехов на севере Израиля остатки глиняных ульев. Их возраст оценили в 3000 лет. В ульях были найдены также отпечатки тел пчел.

Ученые изобрели мужские противозачаточные таблетки

Израильским ученым из университета Bar-Ilan University удалось создать мужской аналог женских противозачаточных таблеток. Мужчинам, которые не готовы стать в ближайшем будущем отцами, нужно будет принимать лекарство всего один раз в три месяца.

В Израиле археологи нашли уникальную золотую монету II века до нашей эры

Израильские археологи при раскопках на севере страны обнаружили уникальную золотую монету II века до нашей эры. Она очень тяжелая и весит более 27 грамм.

Археологи нашли остатки древнего банкета в израильской Галилее

Люди любили устраивать торжественные пиры еще в глубокой древности. Подтверждение этому обнаружили археологи Университета штата Коннектикут из США в ходе раскопок в израильской Галилее. Ученые нашли остатки древнего банкета, состоявшегося около 12 тысяч лет назад.

Ученые нашли коралловый риф в Средиземном море у берегов Израиля

Команда исследователей из Университета Хайфы нашла первый крупный коралловый риф в Средиземном море. Риф находиться на глубине 700 метров и располагается на расстоянии около сорока километров от средиземноморского побережья Израиля.