Вы здесь

Принтер для лечения ожогов

Discover/Reuters

Обыкновенный струйный принтер вдохновил ученых из Университета Вейк Форест на создание устройства для лечения ожогов. Новый способ лечения получил название биопринтинг.

Лазер считывает характеристики ожога, его размеры и глубину, затем аппарат впрыскивает необходимое количество клеток кожи. Группе удалось по отдельности выделить клетки кожи, а затем поместить их в питательный раствор, который устройство распыляет на рану.

Первый слой составляют фибробласты – клетки, отвечающие за регенерацию тканей. Второй слой создается из кератиноцитов – клеток, образующих наружный слой кожи.

Опыты, проведенные на мышах, показали, что сильные раны и ожоги полностью заживают в течение 2-3 недель. В настоящее время ученые пытаются получить официальное разрешение для тестирования аппарата на пациентах-людях.

Еще по теме:

Чай против рака

Американские исследователи сделали новое открытие. Оказалось, что у женщин, выпивающих в день по две чашки чая, в два раза сокращается риск развития рака яичников.

Новые имплантанты врастают прямо в мозг

Группа ученых из Университета Иллинойса создала новый вид имплантантов, вживляемых непосредственно в ткани мозга.

Канаде и США грозит пандемия грибной инфекции

Ученые из Канады и США определили нового возбудителя опасной инфекции, которая передается от грибов вида Cryptococcus gattii. Инфекция способна передаваться со спорами по воздуху и вызывает у людей с ослабленным иммунитетом заболевания дыхательной системы.

Наночастицы защитят от радиации

Ученые из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна нашли способ уменьшить негативное воздействие радиации на кровь и костный мозг при помощи наночастиц, покрытых меланином.

Обезболивающие без привыкания

Новое поколение обезболивающих препаратов будет блокировать источник боли без формирования зависимости. В отличие от традиционных обезболивающих, воздействующих на центральную нервную систему, новые препараты используют иной принцип действия.

Кости переходят в мышцы

Американские ученые доказали, что кости и мышцы человека соединены не только сухожилиями. Оказалось, что кости и мышцы обмениваются напрямую клеточным материалом, а заболевания костей негативно влияют на мышцы, и наоборот.