Вы здесь

Европейцы колонизируют Луну

ESA\scienceblogs.com

Первая фаза колонизации Луны стартует этим летом и продлится восемнадцать месяцев. В ходе нее планируется разработать и произвести космический аппарат. Сам запуск Европейское космическое агентство (ESA) планирует осуществить до конца десятилетия.

По замыслу создателей, необитаемый космический аппарат должен проанализировать участок лунной поверхности в районе Южного Полюса и совершить мягкую посадку на поверхность спутника (все прошлые приземления необитаемых аппаратов были жесткими). Затем исследовать уровень радиации и пыли в зоне высадки, а также отыскать ресурсы которые могут пригодится колонистам.

Ранее планы по созданию постоянного поселения на Луне пытались претворить в жизнь США. Проект получил название «Горизонт». Строительство аванпоста должно было начаться в 1965 году. Его гарнизон должны были составить двенадцать астронавтов-солдат. Впоследствии проект был свернут. Теперь Европа, по-видимому, хочет подхватить упавшее знамя лунных поселенцев.

Еще по теме:

Российские ученые раскритиковали проект "Марс-500"

По мнению академика РАК Юрия Кардаша, проект "Марс 500" для российской космонавтики является бесполезным и ненужным, так как страна потеряла собственные интересы в космической сфере.

Венера могла быть обитаемой

Венеру – вторую планету в Солнечной системе часто называют "сестрой" Земли. И хотя сейчас Венера не пригодна для жизни, некоторые ученые полагают, что миллиарды лет назад она могла быть обитаемой.

Россия и ЕС готовятся к полету на Марс

Пятеро добровольцев проведут 520 дней в изолированном модуле в рамках совместной программы Европейского космического агентства и Российского института медико-биологических проблем по подготовке полета на Марс.

Вулканическая пыль на Марсе засыпала кратер

Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало новые фотографии кратера на поверхности Марса, который полностью засыпан черной вулканической пылью. Вулканы на Марсе считаются спящими, но пепел от них летает по планете до сих пор.

Видеоигры помогут астронавтам

Участники совместного российско-европейского эксперимента "Марс-500" должны будут раз в две недели проводить получасовые сеансы видеоигр. Результаты игр будут использованы учеными для создания компьютерных ассистентов.

Эксперимент "Марс 500" начался

Совместный проект Европейского космического агентства и российского Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН "Марс 500" стартовал сегодня. Его целью является имитация полета человека на Марс длительностью 520 дней.