Вы здесь

Иисус в 3-D

Daily Mail (Великобритания)/Splash

Компьютерные художники с помощью цифровых технологий воссоздали реальное лицо Иисуса Христа. Трехмерное изображение святого лика было создано на основе Туринской плащаницы - окровавленного полотна, в которое был завернут Иисус.

Вопрос о подлинности плащаницы до сих пор остается открытым. Однако, многие верят, что льняное покрывало, хранящееся в Турине, является тем самым, в которое Иосиф завернул тело Христа после снятия с креста.

В любом случае, плащаница сохранила отпечатки лица, тела и крови Христа. Именно на этих данных основывался компьютерный художник Рэй Даунинг, глава компании "Студия Макбет", когда создавал изображение Иисуса в 3-D.

- "Туринская плащаница была обернута вокруг его тела, поэтому следы крови оказались именно на тех местах, где изначально были раны. Эти и другие отпечатки мы перенесли на компьютер", - рассказал Рэй.

Результаты работы художников могут несколько удивить зрителей: созданное ими изображение не похоже на общепринятый облик Христа. Даунинг, однако, уверен, что его изображение более всего походит на то, как этот человек выглядел на самом деле.

Он утверждает, что особая методика компьютерного изображения помогла понять, каким именно образом на полотно были "нанесены" следы тела и лица Иисуса, и воссоздать его фактический лик.

У Даунинга также имеется свое мнение о подлинности плащаницы и правдивости событий, которые происходили 2 000 лет назад. Однако, его он раскрывать пока отказывается.

Отпечатки крови снимают с Туринской плащаницы. Фото: Splash

Еще по теме:

Божественный центр

Ученые нашли новый центр в мозгу человека, который отвечает за духовность. В случаях, когда повреждена эта область, исследователи отмечают повышенное стремление к духовным практикам.

Жизнь без воздуха

Итальянский исследователь Роберто Дановаро из Политехнического Университета Анконы обнаружил в Средиземном море живых существ, которые обходятся без кислорода.

Россия и Италия построят токамак

В ходе переговоров между премьер-министрами Италии и России, был подписан меморандум о сотрудничестве двух стран в сфере ядерной энергетики. Документ обозначил намерение построить на территории России новый токамак.

Недосыпание смертельно опасно

Американские и итальянские исследователи выяснили, что хроническое недосыпание увеличивает риск ранней смерти. При этом избыток сна также вредит здоровью.

В Италии нашли останки Караваджо

Итальянские ученые заявили, что они, вероятно, нашли останки художника Караваджо, обстоятельства смерти которого до сих пор неизвестны.

В Италии начала работу уникальная солнечная электростанция

Итальянская энергетическая компания Enel объявила о вводе в эксплуатацию уникальной солнечной электростанции. Тепловая энергия, собираемая панелями, будет храниться в расплавленной соли.