Вы здесь

Чай против рака

Daily Express (Великобритания)/Daily Express

Американские исследователи сделали новое открытие. Оказалось, что у женщин, выпивающих в день по две чашки чая, в два раза сокращается риск развития рака яичников.

Исследователи высоко оценили защитные свойства чая, заявив, что одна чашка зеленого чая и две чашки черного помогут избежать развитие рака женских органов. В исследовании, проведенном  университетом Вашингтона, приняли участие 2 000 британских женщин. Некоторые из них ежедневно выпивали по две чашки черного чая, другие - по чашке зеленого.

В итоге, шансы развития этого опасного заболевания у учавствовавших в исследовании сократились на 54 процента.

Ежегодно от рака яичников в Великобритании умирают 4300 женщин.

Предыдущие исследования показали, что чай также борется с заболеваниями сердца, стимулирует работу мозга и понижает уровень холестерина в крови.

Напомним, что крупнейшим производителем чая в 2009 году стала Кения. Доля этой африканской страны в мировом экспорте составила более 22 процентов. На втором месте - Шри-Ланка. Однако сборы чая в ней существенно снизились.

Еще по теме:

Американские ученые создали вакцину от рака груди

Группа американских ученых из Кливлендской клиники создала вакцину от рака. Ученые уже протестировали новую вакцину на мышах и получили превосходные результаты.

Ученые опубликовали результаты своих исследований в журнале "Nature Medicine".

Фрукты переоценили

Согласно результатам работы, опубликованным в журнале Национального онкологического института, ежедневное потребление 200 граммов овощей и фруктов позволило снизить риск возникновения злокачественных опухолей лишь на 3 процента.

У Мартины Навратиловой обнаружен рак

У знаменитой теннисистки Мартины Навратиловой был обнаружен рак груди. Однако врачи считают, что жизнь спортсменки вне опасности.

Принтер для лечения ожогов

Обыкновенный струйный принтер вдохновил ученых из Университета Вейк Форест на создание устройства для лечения ожогов. Новый способ лечения получил название биопринтинг.

Новые имплантанты врастают прямо в мозг

Группа ученых из Университета Иллинойса создала новый вид имплантантов, вживляемых непосредственно в ткани мозга.

Канаде и США грозит пандемия грибной инфекции

Ученые из Канады и США определили нового возбудителя опасной инфекции, которая передается от грибов вида Cryptococcus gattii. Инфекция способна передаваться со спорами по воздуху и вызывает у людей с ослабленным иммунитетом заболевания дыхательной системы.