Вы здесь

Жизнь не на Земле

Daily Mail (Великобритания)/Alamy

Ведущий астроном университета Женевы, Майкл Майер, пообещал, что к концу году будет найдена планета, похожая на Землю.

"Первая планета, подобная Земле, была обнаружена в конце прошлого года за пределами солнечной системы", - рассказывает Майкл. Технологический проресс в наше время позволяет видеть планеты и за пределами солнечной системы. Поиски планет-близнецов для Земли мотивированы тем, что все ресурсы, делающие возможным развитие жизни, когда-нибудь закончатся.

"Мы вступили в новую фазу поисков", - говорит Майер. За последние 15 лет было найдено более 400 планет вне солнечной системы, чьи звезды на орбите очень похожи на Солнце.

Однако, большинство этих планет слишком велики, чтобы люди смогли на них жить. Самая маленькая планета примерно в 1,7 раза больше Земли.

Профессор Майер надеется, что в течении четырех лет будет известны точные координаты планеты, с такой же "жилой зоной", как и на Земле.

Полина Королева

Еще по теме:

Найдена звездная система, похожая на Солнечную

Астрономы обнаружили во Вселенной звездную систему, похожую на Солнечную. Она находится вблизи звезды HD 10180, которая располагается на расстоянии более 100 световых лет от Земли. Почти все планеты в системе HD 10180 крупнее Земли в 13-25 раз, но одна из них меньше в 1,4 раза.

Швейцария запустит "космический пылесос"

Ученые из Политехнической школы Лозанны и специалисты Швейцарского космического центра намерены разработать и запустить в космос первый аппарат, который предназначен для сбора скопившегося на орбите мусора.

Неизвестный космический объект

В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.

Смирнов и Перельман: найдите разницу в судьбе математиков

Станислав Смирнов, швейцарский математик русского происхождения, получил премию Филдса – эквивалент Нобеля для математиков. Интересно сравнить эмигранта Смирнова с его почти ровесником и «молочным братом» Григорием Перельманом, который выбрал жизнь в России.

США начали вторую серию «звездных войн»

В пятницу на авиабазе ВВС США Ванденберг в Калифорнии успешно приземлился беспилотный космический аппарат X-37B. Он провел в космосе почти 8 месяцев. Детали его миссии пока засекречены.

ГЛОНАСС опять не сработал

Если бы ракета «Протон М», пытавшаяся вывести на орбиту в прошлые выходные три спутника российской навигационной системы ГЛОНАСС была пилотируемой, то провал этой миссии неизбежно объяснили бы человеческим фактором.