Вы здесь

14 февраля появится клубника в форме сердца

ABC News (США)/ ABC

Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца. Все благодаря усилиям генетика Джоша Энгверда  и фермера Дэвида Уоренна, которые занялись выращиванием клубники сердцевидной формы в преддверии праздника всех влюбленных.

Владелец большой клубничной фермы на острове Тасмания Дэвид Уоррен уверен в огромном коммерческом успехе, который ожидает их с напарником: «Я уверен, что наша клубника приведет женщин в восторг».

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Восстановлена молекула гемоглобина мамонта

Ученые смогли воспроизвести молекулу гемоглобина мамонта с помощью бактерии кишечной палочки и гена, извлеченного из останков животного, найденных в зоне вечной мерзлоты.

Ученые открыли "атлетический ген"

Секрет успеха выдающихся атлетов может быть скрыт не только в упорных тренировках, но также в генетическом коде спортсмена. К такому выводу пришли ученые из австралийского университета RMIT.

Неизвестный космический объект

В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.

Шестой вкус

Австралийские исследователи добавили новый вкус к пяти уже известным. Это вкус жира. Их открытие позволит производить еду с меньшим содержанием жира, но с приятным вкусом.

Жара в Антарктиде

Международная команда ученых составит полную картину изменения климата в Антарктиде за последние 50 млн лет. Это удастся сделать благодаря глубокому бурению шельфа континента. 

Лазер против космического мусора

В Австралии создается новая система слежения за обломками на орбите. Она будет состоять из спутников, снабженных инфракрасными лазерами.