Вы здесь

Неизвестный космический объект

ABC News (Австралия)

В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.

Размеры этого объекта небольшие: 10-15 метров в ширину, поэтому многие утверждают, что это просто небольшой астероид. Он будет проходить на расстоянии 130 тыс. км (треть расстояния между Землей и Луной) и не принесет никакого вреда нашей планете.

После сегодняшнего "пришествия" мы не увидим этот объект вплоть до 2024 года, утверждают в NASA.

Полина Королева

Еще по теме:

Лазер против космического мусора

В Австралии создается новая система слежения за обломками на орбите. Она будет состоять из спутников, снабженных инфракрасными лазерами.

На Юпитере зафиксированы атмосферные аномалии

Вчера с поверхности Юпитера неожиданно исчез, а затем снова появился Южный экваториальный пояс облаков - одна из характерных особенностей планеты. Австралийский астроном-любитель предложил свою версию происхождения такой аномалии.

В Юпитер врезалось небесное тело

Астроном-любитель из Австралии Энтони Уэзли сообщил, что в ночь со среды на четверг  в Юпитер врезалось неизвестное небесное тело. Уэзли сделал снимки яркой вспышки, которая возникла на поверхности планеты в результате столкновения.

Бесконечность Вселенной изменила действие физических законов

Австралийские ученые из университета Нового Южного Уэльса доказали, что значение физической константы, характеризующей силу электромагнитного взаимодействия (обозначается как α и составляет 1/137), различается в разных частях Вселенной из-за ее бесконечности.

Первое в 2011 году полное лунное затмение произойдет сегодня ночью

Первое в 2011 году полное лунное затмение ожидается в ночь с 15 на 16 июня. Грядущее затмение также станет самым длинным с 2000 года. Его смогут увидеть наблюдатели на Ближнем Востоке, в Австралии, Африке, Азии, странах Европы, а также в европейской части России.

14 февраля появится клубника в форме сердца

Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца. Все благодаря усилиям генетика Джоша Энгверда  и фермера Дэвида Уоренна, которые занялись выращиванием клубники сердцевидной формы в преддверии праздника всех влюбленных.