18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Светлые двери в интерьере: стили, сочетание и преимущества

28 октября 2020 г.
Share

Межкомнатный проём – это не только функциональное решение, но и декоративное предназначение, так как играет важную роль в восприятии помещения. Использование светлых дверей в интерьере поможет не только зонировать помещение, но и сделает его просторнее.

Приобрести светлые межкомнатные двери рекомендуем в компании Белвуддорс, интернет-магазин доступен по ссылке.

Достоинства и недостатки

Белый цвет нейтрален, он легко контактирует с окружающими цветами и принимает их оттенок. Освещение в комнате отражается от белого покрытия, принося больше света пространству.

Преимущество светлых дверей:

  • комната с большим количеством мебели станет «легче»;
  • визуальное расширение пространства в спальнях;
  • бежевые и светло-коричневые оттенки помогут сделать акцент в помещении.

Единственный недостаток – маркость поверхности. Её придётся часто очищать химическими средствами или наносить защитную плёнку.

Популярные цвета

Белый

Белый цвет подойдёт дизайну, выполненному в деревянных, пластмассовых и металлических материалах. Эффективнее смотрится в детских комнатах и спальных зонах. Если в коридоре цвет пола белый, то решение о белой двери окажется выигрышным и современным.

Серый

серый.jpg

Классическая модель создаёт лаконичность дизайна и имеет ряд ограничений. Так, она не подходит маленьким квартирам и тёмным стенам. Психологи не советуют использовать серые оттенки в интерьере людям, склонным к апатии и депрессии.

Коричневый

Коричневый цвет может хорошо гармонировать с любым стилем. Его оттенки создают уют, спокойствие и выглядят естественно. Для того чтобы цвет хорошо гармонировал с пространством и мебелью, необходимо с умом подойти к композиции помещения.

Бежевый

Бежевая дверь в тёмной комнате или с тёмной мебелью плохо сочетается. Для выравнивания композиции следует использовать контрастные наличники или плинтуса, которые будут гармонировать с цветом предметов, находящихся в комнате.

Золотой

Выигрышное сочетание для стилей барокко, классика и кантри. Дверь должна сливаться со стенами, так как её золотое обрамление само по себе приковывает взгляд. Подойдёт комнатам, в которых недостаточно естественного света.

Зелёный

зеленое.jpg

Выбирая зелёный оттенок, следует избегать контраста с другими палитрами. Выигрышное решение – зелёные двери на фоне красных стен. Резкий контраст зрительно поднимает потолки и расширяет пространство.

Сочетание с разными стилями

  1. Скандинавский – светлые оттенки с металлическими деталями.
  2. Минимализм – лаконичный стиль с белыми наличниками и плинтусами.
  3. Классика – наличие золотой фурнитуры.

Сочетание цветов

Светлые двери подчёркивают насыщенность пространства и углубляют яркие оттенки. Бежевый цвет на синем или зелёном фоне даст пространству лёгкости и воздушности. Классический дизайн создаётся при сочетании синих и белых цветов. Светлые двери дополнительно украшают витражами и фурнитурой.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций