Вы здесь

Светлые двери в интерьере: стили, сочетание и преимущества

Светлые двери в интерьере: стили, сочетание и преимущества

Межкомнатный проём – это не только функциональное решение, но и декоративное предназначение, так как играет важную роль в восприятии помещения. Использование светлых дверей в интерьере поможет не только зонировать помещение, но и сделает его просторнее.

Приобрести светлые межкомнатные двери рекомендуем в компании Белвуддорс, интернет-магазин доступен по ссылке.

Достоинства и недостатки

Белый цвет нейтрален, он легко контактирует с окружающими цветами и принимает их оттенок. Освещение в комнате отражается от белого покрытия, принося больше света пространству.

Преимущество светлых дверей:

  • комната с большим количеством мебели станет «легче»;
  • визуальное расширение пространства в спальнях;
  • бежевые и светло-коричневые оттенки помогут сделать акцент в помещении.

Единственный недостаток – маркость поверхности. Её придётся часто очищать химическими средствами или наносить защитную плёнку.

Популярные цвета

Белый

Белый цвет подойдёт дизайну, выполненному в деревянных, пластмассовых и металлических материалах. Эффективнее смотрится в детских комнатах и спальных зонах. Если в коридоре цвет пола белый, то решение о белой двери окажется выигрышным и современным.

Серый

серый.jpg

Классическая модель создаёт лаконичность дизайна и имеет ряд ограничений. Так, она не подходит маленьким квартирам и тёмным стенам. Психологи не советуют использовать серые оттенки в интерьере людям, склонным к апатии и депрессии.

Коричневый

Коричневый цвет может хорошо гармонировать с любым стилем. Его оттенки создают уют, спокойствие и выглядят естественно. Для того чтобы цвет хорошо гармонировал с пространством и мебелью, необходимо с умом подойти к композиции помещения.

Бежевый

Бежевая дверь в тёмной комнате или с тёмной мебелью плохо сочетается. Для выравнивания композиции следует использовать контрастные наличники или плинтуса, которые будут гармонировать с цветом предметов, находящихся в комнате.

Золотой

Выигрышное сочетание для стилей барокко, классика и кантри. Дверь должна сливаться со стенами, так как её золотое обрамление само по себе приковывает взгляд. Подойдёт комнатам, в которых недостаточно естественного света.

Зелёный

зеленое.jpg

Выбирая зелёный оттенок, следует избегать контраста с другими палитрами. Выигрышное решение – зелёные двери на фоне красных стен. Резкий контраст зрительно поднимает потолки и расширяет пространство.

Сочетание с разными стилями

  1. Скандинавский – светлые оттенки с металлическими деталями.
  2. Минимализм – лаконичный стиль с белыми наличниками и плинтусами.
  3. Классика – наличие золотой фурнитуры.

Сочетание цветов

Светлые двери подчёркивают насыщенность пространства и углубляют яркие оттенки. Бежевый цвет на синем или зелёном фоне даст пространству лёгкости и воздушности. Классический дизайн создаётся при сочетании синих и белых цветов. Светлые двери дополнительно украшают витражами и фурнитурой.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.