Вы здесь

Россиянка закрыла кредит по ипотеке за пять дней

Женщине из Нижегородской области удалось воплотить в реальность мечту многих россиян - погасить ипотеку за максимально короткий срок.

 

Россиянка из города Бор сказала, что в минувший четверг она взяла крупную денежную сумму в банке на покупку квартиры, а уже в следующий вторник жилищный кредит был погашен.

По ее словам, она решила купить двухкомнатную квартиру в новостройке, а свою старую квартиру планировала продать. Пока старое жилье не было продано, женщина отправилась в банк за ипотекой. Ей одобрили заем на 13 лет. Однако через пару дней нашелся покупатель на имеющуюся в ее владении старую квартиру и сразу заплатил всю сумму целиком. Затем женщина сразу же погасила ипотечный кредит. Сотрудники банка были удивлены такому быстрому возвращению денег, но ипотеку закрыли. По их словам, подобных случаев на практике у них пока не было.

Ранее в СМИ появилась информация, что граждане нашей страны начали брать ипотеку на максимально возможные сроки. Согласно статистике, в июле 2020 года средняя стоимость ипотеки снизилась на 9%, в то время как средний срок кредитования стал больше и перевалил за 200 месяцев, то есть за 16 лет.

Еще по теме:

Михаил Прохоров погорел на вилле

Михаил Прохоров погорел на вилле

Глава российской компании "Онэксим" Михаил Прохоров потерял более 40 миллионов евро, отказавшись приобретать роскошную виллу на Лазурном берегу (Франция). Эти деньги достанутся владелице поместья, вдове ливанского банкира Лили Сафра.

Жить негде

Жить негде

Американские и гаитянские инженеры завершили предварительное исследование разрушений в Порт-о-Пренсе. По их данным, более 60 процентов домов столицы Гаити не пригодны для жизни.

Новая земля в Австралии

В австралийском Сиднее с завтрашнего дня начнется продажа земельных участков в новом районе на юго-западе города. Чтобы не пропустить свою очередь на покупку земли, люди уже 5 дней ночуют там под открытым небом.

Ким Чен Ир поможет Собянину решить проблему с жильем в Москве

В ноябрьском номере журнала «Чучхе-сонгун» новому мэру Москвы Собянину рекомендуется решать жилищную проблему в городе по примеру Северной Кореи – подселить бедняков к богачам в элитные квартиры. Несмотря на ужасающую нищету, нельзя не признать, что КНДР в целом обеспечила народ жильём.

Мэр города Видное Сергей Троицкий пошел навстречу жителям города

Мэр подмосковного города Видное Сергей Троицкий может поставить точку в затянувшемся конфликте между жителями центральных районов города и девелоперской компанией ООО "Инвестиционные технологии", которая ведет строительство жилого комплекса прямо под их окнами.

Дома элиты на Рублёвке

В преддверии очередного голосования россиян за «продолжение и углубление курса реформ», Блог Толкователя решил посмотреть рублёвские жилища тех, кто уже успел выиграть от этого «курса». Мы выбрали варианты из открытых источников, ценой от 10 млн. долларов за объект.