18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Греция запустит вторую волну приватизации

16 октября 2012 г.
Reuters/InterRight/google.com
Share

 

Греция планирует запустить торги по продаже или аренде нескольких государственных активов. Среди них будут два главных порта страны и крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс. 

Афины планирует запустить торги по продаже доли в нефтеперерабатывающей компании Hellenic Petroleum, двух крупнейших портов Пирей и Салоники, второй по величине водной компании Thessaloniki Water, и Larco, одной из крупнейших в мире производителей никеля. Страна также планирует искать инвесторов для самого большого аэропорта страны находящегося в Афинах, автомагистрали Игнатия, а также небольших региональных аэропортов и морских портов.

Приватизация является ключевой частью греческой стратеги направленной на погашение задолженности и возврату к стабильности экономики, которая на данный момент находится грани банкротства. Афины хотят получить 19 миллиардов евро к концу 2015 года и около 50 к 2020 году, в рамках программы продажи активов.

Помимо сокращения долга, Греция надеется, что благодаря программе приватизации будет создано около 50.000 рабочих мест и 3 миллиарда евро ежегодных налогов, так же в Афинах планируют привлечь 60 миллиардов инвестиций. В итоге усилия должны привести к повышению ВВП на один процентный пункт каждый год. 

Вторая волна приватизации пройдет после реализации шести проектов, завершить которые планируется в начале 2013 года.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Ни грамма золота

Ни грамма золота

14 марта 2010 г.
Федеральный банк Германии заявил о своем нежелании выделять золотовалютные резервы для спасения экономик европейских государств, пострадавших от кризиса.
На Грецию денег нет

На Грецию денег нет

13 марта 2010 г.
Европейская комиссия опровергла статью в британском издании Guardian. ЕС не будет выделять Греции финансовую помощь в 25 млрд евро.
Кризис отменили

Кризис отменили

10 марта 2010 г.
Худший в истории Греции финансовый кризис подошел к концу. Об этом заявил бывший президент Европейской Комиссии Романо Проди.
Не помогли в беде

Не помогли в беде

22 февраля 2010 г.
Греция обвинила Европу в том, что другие страны не пытаются оказать грекам хоть какую-то поддержку и помочь преодолеть тяжелый экономический кризис, который охватил страну.
Забастовка в Греции

Забастовка в Греции

10 февраля 2010 г.
В среду греческие рабочие провели однодневную забастовку в знак протеста против правительственных решений по борьбе с финансовым кризисом.
В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
Французы оказались щедрее немцев
Французы оказались щедрее немцев
Вытаскивать Грецию из долговой ямы Евросоюзу придется за счет Германии и Франции. И пока в Германии идут дебаты о целесообразности такого шага, большинство французов ответило на этот вопрос положительно. Более 60 процентов жителей Франции поддерживают выделение балканскому государству финансовой помощи.
Семейные ценности
Семейные ценности
Давняя английская традиция – ежегодный семейный отдых – уходит в прошлое. Теперь британские родители предпочитают тратить деньги на образование или лечение своих детей, а отдых для многих стал непозволительной роскошью.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций