Вы здесь

Владимир Ресин загонит цены на жилье вверх

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Владимир Ресин спрогнозировал рост цен на московскую недвижимость. По его мнению, главными причинами станет подорожание стройматериалов, бензина, рост заработных плат и инфляция.

- "Цены просто не могут остаться на прежнем уровне", - подчеркнул Ресин.

Он также подчеркнул, что установленная государством цена метра квадратного жилья в доме индустриально-экономического класса составляет 75 - 80 тысяч рублей. Тем не менее, государственные цены намного ниже реальных. Сейчас фактическая рыночная стоимость квартир в Москве достигает 120 тысяч и выше рублей за квадратный метр.

Поэтому для многих моквичей лучшим выходом увеличить жилплощадь купить землю в подмосковье. По мнению аналитиков, сейчас подмосковная недвижимость недооценена, а сам подмосковный рынок предлагает большое количество выгодных предложений формата коттеджные поселки подмосковья продажа.

Еще по теме:

Ким Чен Ир поможет Собянину решить проблему с жильем в Москве

В ноябрьском номере журнала «Чучхе-сонгун» новому мэру Москвы Собянину рекомендуется решать жилищную проблему в городе по примеру Северной Кореи – подселить бедняков к богачам в элитные квартиры. Несмотря на ужасающую нищету, нельзя не признать, что КНДР в целом обеспечила народ жильём.

Цены отпугнули покупателей на рынке столичной недвижимости

Согласно данным Росреестра, осеннее увеличение цен сыграло злую шутку с рынком недвижимости в Москве. За три осенних месяца по сравнению с летом количество сделок не только не увеличилось, а серьезное уменьшилось.

Объем рынка новостроек в Москве резко сократился

В 2010 году в Москве продолжилось сокращение количества объектов нового жилья. Всего в столице насчитывается 250-260 таких домов и жилых комплексов, в 2011 году их количество снизится на 30-40 процентов.

Московский рынок жилья ждет рост цен

Власти Москвы плавно понижают планку вводимого в строй жилья в столице России. По заявлению вице-мэра Марата Хуснуллина, в 2011 году в городе будет введено всего до 2 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

В Москве исчезнет жилье эконом-класса

По данным портала irn.ru общее число новостроек в первом квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снизилось на 29 процентов. Вследствии этого девелоперы прогнозируют рост цен как на московскую недвижимость, так и рост привлекательности Подмосковья.

Продавцы недвижимости прогнозируют рост спроса в Подмосковье на дома

Сразу несколько российских девелоперских компаний сообщили о том, что вырос спрос на дома эконом-класса в Подмосковье. При этом речи о снижении цен нет, продавцы настроены на их рост.