Вы здесь

Московский рынок жилья ждет рост цен

Власти Москвы плавно понижают планку вводимого в строй жилья в столице России. По заявлению вице-мэра Марата Хуснуллина, в 2011 году в городе будет введено всего до 2 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

По его словам, в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию 42 жилых дома, 64 детских сада, 10 школ, семь объектов здравоохранения, девять физкультурно-оздоровительных комплексов, три станции метро, один пересадочный узел. По мнению ряда аналитиков, 42 дома, включая прежде начатые проекты - это всего лишь около 1 миллиона квадратных метров.

Напомним, в начале февраля заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что ввод социального жилья в городе составит порядка 600 тысяч квадратных метров. При этом при Юрии Лужкове прежний глава градостроительного комплекса Юрий Косован планировал на 2011 год 730 тысяч квадратных метров жилья.

Как бы там не было, очевидно, что московский стройкомплекс постепенно ужимают. О вводе в строй 4-5 миллионов метров жилья стоит уже забыть. Девелоперские проекты сейчас перемещаются в область, и это касается уже не только крупных компаний. Купить земельный участок в Подмосковье и построить дом гораздо дешевле, чем гнаться за квартирой в Москве. Поэтому как ожидают аналитики, в Москве неизбежен рост цен на первичном рынке жилья и, соответственно, на вторичном. Только о доступном жилье придется забыть.

Еще по теме:

Цены отпугнули покупателей на рынке столичной недвижимости

Согласно данным Росреестра, осеннее увеличение цен сыграло злую шутку с рынком недвижимости в Москве. За три осенних месяца по сравнению с летом количество сделок не только не увеличилось, а серьезное уменьшилось.

Объем рынка новостроек в Москве резко сократился

В 2010 году в Москве продолжилось сокращение количества объектов нового жилья. Всего в столице насчитывается 250-260 таких домов и жилых комплексов, в 2011 году их количество снизится на 30-40 процентов.

Владимир Ресин загонит цены на жилье вверх

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Владимир Ресин спрогнозировал рост цен на московскую недвижимость. По его мнению, главными причинами станет подорожание стройматериалов, бензина, рост заработных плат и инфляция.

Ким Чен Ир поможет Собянину решить проблему с жильем в Москве

В ноябрьском номере журнала «Чучхе-сонгун» новому мэру Москвы Собянину рекомендуется решать жилищную проблему в городе по примеру Северной Кореи – подселить бедняков к богачам в элитные квартиры. Несмотря на ужасающую нищету, нельзя не признать, что КНДР в целом обеспечила народ жильём.

Продавцы недвижимости прогнозируют рост спроса в Подмосковье на дома

Сразу несколько российских девелоперских компаний сообщили о том, что вырос спрос на дома эконом-класса в Подмосковье. При этом речи о снижении цен нет, продавцы настроены на их рост.

Московский рынок недвижимости начал разогреваться

По итогам 2010 года девелоперы и риэлторы зафиксировали на московском рынке жилой недвижимости существенный рост цен, который в сегменте бизнес-класса и элитного жилья составил от 12 до 15 процентов.