18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Мэр города Видное Сергей Троицкий пошел навстречу жителям города

1 февраля 2011 г.
Share

Мэр подмосковного города Видное Сергей Троицкий может поставить точку в затянувшемся конфликте между жителями центральных районов города и девелоперской компанией ООО "Инвестиционные технологии", которая ведет строительство жилого комплекса прямо под их окнами.

Как заявил 27 января на своем отчете перед жителями города и администрацией Ленинского района Московской области по итогам 2010 года сам Троицкий, в первом полугодии текущего года совет депутатов городского поселения обсудит и примет новые генеральный план и правила землепользования и застройки территории. Благодаря этим документам может быть поставлена точка в конфликте между жильцами домов по улицам Заводская и 3-я Радиальная и девелоперской компанией "Инвестиционные технологии". Сам Троицкий пригласил представителей жильцов к себе на обсуждение этой ситуации.

Конфликт разгорелся осенью прошлого года из-за начатого строительства многоэтажного жилого комплекса прямо посреди застройки исторического центра города. Жители Видного были возмущены тем, что из-за стройплощадки они потеряли общественные территории, а также тем, что строительство было начато в непосредственной близости от их домов. По данным независимой экспертизы, проведенной ООО "Стройпроект", входящим в некоммерческое партнерство "Комплексное Объединение Проектировщиков", соседство старых домов - постройки 50-х годов - с огромным котлованом чревато их обрушением. Во всяком случае, эксперты обнаружили на их стенах глубокие трещины.

Как сообщает сайт инициативной группы жильцов, выступивших против этого строительства, начато оно было с многочисленными нарушениями законодательства, а сам застройщик не соблюдает норм законодательства. Благодаря многочисленным обращениям жильцов в органы власти, МЧС России признало факт угрозы жизни людей, которую несет стройка. Кульминацией противостояния между общественностью города Видное и девелопером стала настоящая потасовка, которая произошла 12 января после того, как нанятые строительной компанией ряженые казаки из Офицерской кавалерийской школы в городе Дмитрове, грузовиком протаранили автомобили местных жителей. Как писала "Российская газета" 18 января, беззаконные действия охранников остались пока безнаказанными.

Тем не менее, этот конфликт получил серьезную огласку и администрация города, по всей видимости, пошла навстречу жителям Видного, согласившись обсудить с ними их проблемы.

Видное в связи с растущей привлекательностью подмосковной земли является одной из перспективных площадок в регионе для девелоперских компаний, которые уходят сейчас с московского рынка. В 2010 году в городе было построено 58 тысяч квадратных метров жилья, а общий оборот рынка первичной жилой недвижимости оценивается в 100-120 миллионов долларов.

 

Рынок жилой недвижимости в странах СНГ имеет одно свойство - его рост всегда приводит к конфликтам между застройщиками и местными жителями, которые страдают от строительной активности. В Подмосковье, куда хлынул поток инвестиционных средств, жители многих городов оказались заложниками так называемой точечной, уплотнительной застройки. Один из самых громких скандалов разгорелся осенью прошлого года в городе Видное, Московской области.

Здесь девелоперская компания ООО "Инвестиционные технологии" начала строительство 9-ти этажного жилого здания с подземной парковкой прямо посреди исторического центра города, состоящего из малоэтажных домов 50-60-х годов прошлого века. Стройплощадка "забрала" себе общественные территории и начинается прямо под окнами жилых домов. Их жильцы начали настоящую кампанию по защите своих прав - они выяснили, что застройка идет с нарушением законодательства, хотя сами представители девелопера это отрицают. Но самое важное - огромный котлован на месте будущего дома нанес вред уже существующим постройками - их стены покрылись трещинами, а экспертиза МЧС России и независимых наблюдателей признала угрозу обрушения старых зданий.

Кульминацией противостояния между общественностью Видного и девелопером стали события 12 января 2011 года. Как сообщается на сайте инициативной группы жильцов, охрана стройплощадки намерено повредила автомобили горожан, припаркованные рядом со стройкой. Эти события попали на страницы ряда федеральных изданий в России, например, "Российской газеты", и администрация города пошла на смягчение остроты конфликта.

Как заявил 27 января мэр Видного Сергей Троицкий, власти города намерены принять в 2011 году пакет документов, в частности, новый генеральный план, который внесет ясность в правила жилой коммерческой застройки в городе. Помимо этого он также пообещал жителям города разобраться в их конфликте с девелопером.

Видное в связи с растущей привлекательностью подмосковной земли является одной из перспективных площадок в регионе для девелоперских компаний, которые уходят сейчас с московского рынка. В 2010 году в городе было построено 58 тысяч квадратных метров жилья, а общий оборот рынка первичной жилой недвижимости оценивается, как сообщает агентство InterRight, в 100-120 миллионов долларов.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Не выдержал популярности

Не выдержал популярности

8 февраля 2010 г.
Смотровая площадка, расположенная в самом высоком здании мира - Burj Khalifa в Дубае, закрылась для технических работ через месяц после торжественного открытия небоскреба. Причиной стал повышенный интерес посетителей.
Мюнхен ждет инвестиций

Мюнхен ждет инвестиций

7 февраля 2010 г.
Агентство PricewaterhouseCoopers опубликовало результаты ежегодного исследования о перспективах рынка недвижимости крупных европейских городов. Самым многообещающим городом Европы аналитики признали Мюнхен, а вот Москва в рейтинге таких городов скатилась с 6-го на 23-е место.
Безумный Лондон

Безумный Лондон

6 февраля 2010 г.
Самым дорогим местом для размещения офиса в мире по итогам 2009 года был признан район Вест-Энд в Лондоне. Стоимость одного рабочего места в год здесь составляет около 21 500 долларов. Данные о самых дорогих офисных площадках опубликовало агентство DTZ.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
В тесноте, да не в обиде
В тесноте, да не в обиде
Согласно исследованию американской страховой компании, число семей, которые живут в переполненных домах в США, достигло небывалого уровня.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций