Вы здесь

При пожаре небоскреба в Шанхае погибло 42 человека

Xinhua/InterRight/AP

Сегодня днем в центре Шанхая загорелось 28-этажное здание, в котором велись строительные работы. Большинству строителей удалось спастись, однако 42 человека погибли, задохнувшись едким дымом. Еще свыше 90 человек получили ранения, а само здание выгорело дотла. Полиция ведет расследование инцидента.

По данным пожарной службы и полиции, пожар начался около 14 часов по местному времени. В это время практически на всех этажах новостройки находились строительные рабочие, которые занимались внутренней отделкой помещений и коридоров. Очаг возгорания находился на одном из нижних этажей, однако точная причина пожара до сих пор не установлена. Огонь начал быстро распространяться внутри помещений, и здание моментально наполнилось дымом. В панике некоторые рабочие спрыгивали даже вниз, разбиваясь насмерть.

По данным китайского информационного агентства "Синьхуа", 42 человека, как минимум, погибли, еще свыше 90 получили ранения. Сильный пожар и черные клубы дыма напугали жителей близлежащих домов, которые также в панике начали покидать свои жилища. Для борьбы с пожаром спасатели и пожарная служба задействовали более 80 единиц пожарной техники, включая вертолеты. Однако потушить пожар удалось с большим трудом. По словам пожарных, плотная высотная застройка центра Шанхая, пробки на дорогах и отсутствие пожарных коммуникаций делают тушение пожаров в высотных домах практически бесполезным - они выгорают дотла, прежде чем огонь успевают потушить. 

Еще по теме:

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Новые жертвы землетрясения в Китае

Число жертв землетрясения в Китае уже достигло 617 человек. Сегодня в провинции Цинхай был восстановлен местный аэропорт, через который будут осуществляться поставки гуманитарной помощи.

Китай почтил память 2064 погибших

Число жертв в результате землетрясения в китайской провинции Цинхай достигло 2064 человек, более 12 000 ранено. Сегодня в Китае тысячи людей собрались, чтобы почтить память погибших и собрать деньги для пострадавших.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

Китайский фермер напал на детей

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.