18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Лужков и в эмиграции построит подземный многофункциональный комплекс

26 сентября 2010 г.
Share

Два года назад  Елена Батурина купила в Англии самый большой после Букингемского дворца частный дом в Лондоне - 90-комнатный замок вместе с поместьем Уитанхерст. Британская газета Sunday Times в статье под заголовком «Елена Батурина: миллиардерша с бункером глубоко копает» пишет о беспокойстве местных властей планами новых владельцев по реставрации особняка.

Если вы захотите ознакомиться с замком и поместьем поподробнее, вам следует посмотреть фильм "Дориан Грей" с Колином Фёртом - он там снимался. Впрочем, интерьеры дома были выложены в интернете прежним хозяином - Маркусом Купером.

Эти планы, пишет газета, в частности, подразумевают строительство под зданием по существу второго роскошного подземного особняка на двух уровнях. Там разместятся кинотеатр на 33 места, сауна, салон красоты, фитнес-центр, винный подвал, помещения для прислуги и гараж на 24 автомобиля со специальным лифтом, поднимающим машины на поверхность. Предполагается также устройство огромного плавательного бассейна, в котором будет отражаться величественный фасад особняка. Полностью будет преобразован примыкающий к Уитэнхёрсту парк, где будут построены теннисные корты и пасека (!!!).

«Мы обеспокоены прежде всего строительством огромных подземных помещений и гигантского плавательного бассейна, которые потребуют вывоза огромного количества грунта, — изложил в интервью суть претензий общества к новому владельцу особняка глава экологической комиссии Highgate Society Майкл Хаммерсон. — Это может серьезно осложнить ситуацию с водостоком во всем районе и с питающими его растительность грунтовыми водами. Мы требуем от девелопера и владельца здания доказательств того, что проводимые ими работы не нарушат состояния окружающей среды. Такие заверения могла бы дать экологическая экспертиза, которая не проводилась. На эту тему мы беседовали с архитектурными консультатами реставрационных работ в Уитэнхёрсте, которые не смогли дать нам таких заверений. Судя по всему, новый владелец здания не обеспокоен ни уроном, который может нанести окружающей среде его перепланировка, ни изменением его исторического облика. Хайгейт — исторический район Большого Лондона, и мы очень обеспокоены вторжением в его жизнь людей, для которых история района — пустой звук».

Надеюсь, что против пасеки-то местные власти ничего не имеют против.

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Сьюзан Бойл боится покушения

Сьюзан Бойл боится покушения

28 января 2010 г.
Cемья шотландской певицы Сьюзан Бойл опасается того, что на нее может быть совершено покушение. В качестве примера ее родственники ссылаются на судьбу Джона Леннона.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций