18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Италии появился собор из живых деревьев

9 сентября 2010 г.
Gadling/InterRight/Gadling
Share

В итальянском городе Бергамо, расположенном на севере страны, появился необычный собор. В качестве строительных материалов для него использовались только бревна, ветки и веревки, а также живые деревья. Проект здания был разработан итальянским художником Джулиано Марио.

Джулиано Маури разработал проект "живого собора" для программы ООН "Международный год биоразнообразия". Сам Маури умер в прошлом году, но его идею воплотили в жизнь. Собор построен из 1800 елей, 600 каштанов, 6000 веток ореха. Кроме того, по периметру посажены живые буковые деревья и вьюнок, которые через несколько лет сформируют стены  и крышу собора.

Официальное открытие собора состоялось 6 сентября этого года. Местные власти надеются, что проект Маури позволит привлечь в регион новых туристов.

В Италии появился собор из живых деревьев. Фото: Gadling

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Холокост не забыли

Холокост не забыли

27 января 2010 г.
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в молчании в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.
Сырный скандал

Сырный скандал

21 января 2010 г.
В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего , а не буйволиного молока.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
В тесноте, да не в обиде
В тесноте, да не в обиде
Согласно исследованию американской страховой компании, число семей, которые живут в переполненных домах в США, достигло небывалого уровня.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций