Вы здесь

В Лондоне на Оксфорд-стрит вырастут цены на аренду помещений

The Independent (Великобритания)/InterRight/bbc.co.uk

Арендная плата на Оксфорд-стрит, где сосредоточены все модные магазины Лондона,  может вырасти в этом году сразу на 40 процентов.  Этому может поспособствовать новый контракт испанского ритейлера Desigual, который заключил арендный договор на рекордную сумму.

Испанский ритейлер женской и мужской одежды Desigual заключил договор аренды помещения по адресу Оксфорд-стрит, 360, напротив станции метро Bond Street. За год Desigual заплатит владельцу помещения 1,5 миллиона фунтов стерлингов. За квадратный метр ритейлер платит почти 8 тысяч фунтов стерлингов. Предыдущий арендатор - магазин Disney – платил лишь около 6 тысяч. А рекордная арендная плата на Оксфорд-стрит раньше составляла 6400 фунтов стерлингов за квадратный метр.

Аналитики уверены, что новый договор испанской компании Desigual может привести к резкому скачку цен на аренду помещений на Оксфорд-стрит. Владельцы помещений могут повысить арендную плату на 30-40 процентов во время перезаключения договоров с арендаторами.

- "Стоимость аренды помещений класса "А" на Оксфорд-стрит сильно изменится из-за этой сделки. Это хорошая новость для владельцев недвижимости, сделка свидетельствует о большом скрытом спросе на аренду помещений в этой части города. Но для арендаторов это может стать проблемой", - объяснил один из участников сделки.

Представители Desigual заявили, что довольны сделкой. По их словам, они смогли обойти своих конкурентов – Mango, O2 и Aldo, которые также боролись за это помещение.

Обувной магазин Footlocker, который занимает одно из лучших помещений на Оксфорд-стрит, уже ведет переговоры о заключении нового арендного договора. В будущем году ритейлер может заплатить за его аренду 1,8 миллионов фунтов стерлингов.

Еще по теме:

Дэвид Кэмерон сдал свой дом в аренду за 6 тысяч фунтов стерлингов в месяц

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, как и все его предшественники на этом посту, живет в резиденции на Даунинг-стрит в центре Лондона. Однако Кэмерон решил, что его собственный роскошный дом не должен простаивать и стал сдавать его в аренду.

Самый дорогой садовый домик выставлен на продажу

В графстве Дорсет в Южной Англии бюро недвижимости Symonds & Sampson выставило на продажу дом на пляже площадью 48 квадратных метров. Покупателю придется выложить за него 300 тысяч фунтов стерлингов. Цена обуславливается уникальным расположением дома.

Евгений Чичваркин пытается обустроить свое английское поместье

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин пытается получить разрешение от британских властей на перепланировку своего поместья в деревне Дансфолд, в графстве Суррей. Чичваркин хочет иметь большой конный манеж, детскую площадку и дополнительную систему безопасности имения.

В Йоркшире нашли самый старый дом в Великобритании

Британские археологи обнаружили самый старый дом в Великобритании, который был построен больше 10 тысяч лет назад. Остатки здания были обнаружены во время раскопок на севере графства Йоркшир.

Цены на недвижимость в Великобритании будут падать в течение всего следующего года

Цены на недвижимость в Великобритании в июле и августе снизились на 0,5 процента. По данным аналитической компании Hometrack, стоимость жилья в стране будет медленно снижаться в течение всего следующего года, пока рынок не нащупает оптимальный ценовой коридор.

На аукционе Sotheby's будут проданы вещи из дворца Чатсуорт-хаус

5-7 октября состоятся торги, организованные аукционным домом Sotheby's, в рамках которых на продажу будет выставлена мебель, произведения искусства, посуда и другие вещи из британского дворца Чатсуорт-хаус герцогов Девонширских.