18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Китае построят копию города, в котором жил Сальвадор Дали

11 августа 2010 г.
Daily Telegraph (Великобритания)/InterRight/Daily Telegraph
Share

Китайская строительная компания China Merchant Zhangzhou заявила, что построит копию испанского курорта Кадакес, где жил Сальвадор Дали. Китайские специалисты уже посетили испанский город, чтобы сфотографировать его и снять замеры.

Дом Сальвадора Дали в Кадакесе. Фото: barcelonatour.net

Копия испанского курорта появится в городе Сямынь на побережье залива Сямыньган. Китайская компания выбрала именно эту территорию, так как она похожа на побережье Коста Бравы, где расположен Кадакес. Строительные работы начнутся уже в сентябре.

Авторы проекта надеются, что архитекторам удастся полностью воссоздать испанский город. Они уверены, что это привлечет в Сямынь туристов, которым теперь не придется лететь в Испанию, чтобы познакомиться с испанской культурой.

По словам одного из архитекторов проекта Ху Чжена, особое внимание будет уделено воссозданию дома Сальвадора Дали, на крыше которого установлены скульптуры в виде гигантских яиц:

- "Мы полностью изменим сущность этого рыбацкого города и воспроизведем самые характерные элементы архитектуры испанского курорта", - объяснил он. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
По следам динозавров

По следам динозавров

7 февраля 2010 г.
Палеонтологи обнаружили в окрестностях китайского города Чжунцень на северо-востоке страны более 3000 отпечатков следов динозавров, живших здесь около 100 млн лет назад. Среди них попались и отпечатки лап крупного хищника - тарбозавра.
Безумный Лондон

Безумный Лондон

6 февраля 2010 г.
Самым дорогим местом для размещения офиса в мире по итогам 2009 года был признан район Вест-Энд в Лондоне. Стоимость одного рабочего места в год здесь составляет около 21 500 долларов. Данные о самых дорогих офисных площадках опубликовало агентство DTZ.
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Китайцев травят молоком

Китайцев травят молоком

2 февраля 2010 г.
В Китае запустили кампанию по борьбе с отравленным молоком, которое опять появилось на прилавках, несмотря на скандал в 2008 году.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
В тесноте, да не в обиде
В тесноте, да не в обиде
Согласно исследованию американской страховой компании, число семей, которые живут в переполненных домах в США, достигло небывалого уровня.
Влюбленный тигр
Влюбленный тигр
В этом году День Всех Влюбленных совпал с китайским Новым годом. Десятки миллионов китайцев празднуют сегодня год Тигра.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций