18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Мекке начнут работать самые большие часы в мире

10 августа 2010 г.
AFP (Франция)/InterRight/AFP
Share

12 августа начнут работать самые большие часы в мире. Они будут установлены на вершине небоскреба в Мекке. Четыре циферблата часов будут показывать местное время. Благодаря подсветке их можно будет увидеть за 30 километров.

С 12 августа для часов начнется трехмесячный испытательный срок. Сейчас над отделкой циферблатов трудятся 250 рабочих. Часы будут включать в себя четыре украшенных золотом циферблата, диаметр каждого из которых составляет 46 метров. Они будут находиться на вершине небоскреба Абраж аль-Баит на высоте около 600 метров. Небоскреб станет вторым по высоте зданием в мире.

Новые часа почти в 7 раз больше тех, которых установлена на Биг-Бене. Циферблаты будут подсвечиваться 2 миллионами светодиодов и 21 тысячями лампочек. В дни мусульманских праздников на часах будут включаться 16 прожекторов, которые будут направлены в небо.

Авторы проекта заявили, что часы будут показывать только местное время. По мнению мусульманской общественности, это станет символом появления новой точки отсчета времени в разных часов поясах – по аналогии со среднем временем по Гринвичу:

- "Теперь мы в Мекке рассчитываем стать центральным часовым поясом мира. Мы хотим не просто иметь часы, но и хвастаться ими", - поделился мнением один из жителей города.

Строительство комплекса Абраж аль-Баит  началось в 2004 году. В течение всего строительства подробности нового проекта и часов держались в тайне. 

Небоскреб расположен напротив мечети Аль-Харам – одной из главных святынь ислама. Комплекс Абраж аль-Баит был построен на деньги, выделенные из государственного фонда. Комплекс включает в себя 7 башен, высота 6 из которых составляет от 42 до 48 этажей. Седьмая башня – часовая королевская башня – расположена в центре. Она почти в 2 раза выше, чем остальные башни.

Площадь комплекса составляет 1,5 миллионов квадратных метров. В Абраж аль-Баит будут расположены конференц-залы, гостиница на 3000 мест, 5-этажный торговый центр, гигантское помещение для молитв.

На вершине центральной башни комплекса будут расположены часы. Там же разместится четырехэтажная смотровая площадка и музей исламской культуры. По словам одного из менеджеров проекта Мохаммеда аль Аркуби, созданием часов занимались приглашенные немецкие специалисты. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций